23 ноября 2001, 12:39

Хроника войны

По данным радио "Кавказ", 21 ноября "зачистки" проводились в южных районах республики. Полностью блокировано передвижение автотранспорта в населенные пункты, расположенные на Центороевском и Регитинском хребтах, а также Гамар-Дук Веденского района. Интенсивной авиабомбардировке подверглась окрестность населенных пунктов Региты и Гуни. В ходе налетов погибло шесть мирных жителей и один боец чеченского сопротивления.

Обстрелам подверглись населенные пункты Гансол-Чу, Аллерой, Ялхой-Мохк, Борзой, Шуани, Гордали, Центорой, Белгатой, Дарго. Точное число погибших с обеих сторон пока неизвестно, так как районы "зачисток" заблокированы.

Чеченская сторона сообщает так же о боевых столкновениях в Шалинском районе. Массированной атаке был подвергнут выдвижной блокпост между населенными пунктами Герменчук и Мескер-юрт. По неподтвержденным пока данным, в результате атаки было убито 11 человек из числа федеральных войск.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей