22 ноября 2007, 21:17

Руководство одного из роддомов Чечни обвиняется в финансовом мошенничестве

Прокуратура Чеченской Республики возбудила уголовное дело в отношении руководства родильного дома центральной районной больницы Курчалойского района по факту нецелевого использования денежных средств, выделенных по национальному проекту "Здоровье".

"В результате проведенной прокурорской проверки роддома Курчалойской центральной районной больницы (ЦРБ) выявлено, что там имели место приписки и нецелевое использование денежных средств", - сообщили в правоохранительных органах республики.

В отношении руководства родильного дома Курчалойской районной больницы  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Правоохранительными органами установлено, что женщин-рожениц выписывали буквально на второй – третий день, а медикаменты и питание на них продолжали выписываться. Только за десять дней родильным отделением было представлено к оплате более 28-ми тысяч рублей излишков денежных средств.

По данным Минздрава, суточная норма по продуктам питания на одного пациента составляет 110 рублей, а норма за один койко-день в Курчалойской ЦРБ составляет около 520 рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в рамках нацпроекта "Здоровье" в июле этого года в Чеченскую Республику передано 15 автомашин "скорой помощи", благодаря чему значительно улучшена работа отделений скорой помощи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей