22 ноября 2007, 21:17

Руководство одного из роддомов Чечни обвиняется в финансовом мошенничестве

Прокуратура Чеченской Республики возбудила уголовное дело в отношении руководства родильного дома центральной районной больницы Курчалойского района по факту нецелевого использования денежных средств, выделенных по национальному проекту "Здоровье".

"В результате проведенной прокурорской проверки роддома Курчалойской центральной районной больницы (ЦРБ) выявлено, что там имели место приписки и нецелевое использование денежных средств", - сообщили в правоохранительных органах республики.

В отношении руководства родильного дома Курчалойской районной больницы  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Правоохранительными органами установлено, что женщин-рожениц выписывали буквально на второй – третий день, а медикаменты и питание на них продолжали выписываться. Только за десять дней родильным отделением было представлено к оплате более 28-ми тысяч рублей излишков денежных средств.

По данным Минздрава, суточная норма по продуктам питания на одного пациента составляет 110 рублей, а норма за один койко-день в Курчалойской ЦРБ составляет около 520 рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в рамках нацпроекта "Здоровье" в июле этого года в Чеченскую Республику передано 15 автомашин "скорой помощи", благодаря чему значительно улучшена работа отделений скорой помощи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии