22 ноября 2007, 21:17

Руководство одного из роддомов Чечни обвиняется в финансовом мошенничестве

Прокуратура Чеченской Республики возбудила уголовное дело в отношении руководства родильного дома центральной районной больницы Курчалойского района по факту нецелевого использования денежных средств, выделенных по национальному проекту "Здоровье".

"В результате проведенной прокурорской проверки роддома Курчалойской центральной районной больницы (ЦРБ) выявлено, что там имели место приписки и нецелевое использование денежных средств", - сообщили в правоохранительных органах республики.

В отношении руководства родильного дома Курчалойской районной больницы  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Правоохранительными органами установлено, что женщин-рожениц выписывали буквально на второй – третий день, а медикаменты и питание на них продолжали выписываться. Только за десять дней родильным отделением было представлено к оплате более 28-ми тысяч рублей излишков денежных средств.

По данным Минздрава, суточная норма по продуктам питания на одного пациента составляет 110 рублей, а норма за один койко-день в Курчалойской ЦРБ составляет около 520 рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в рамках нацпроекта "Здоровье" в июле этого года в Чеченскую Республику передано 15 автомашин "скорой помощи", благодаря чему значительно улучшена работа отделений скорой помощи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей