22 ноября 2007, 21:17

Руководство одного из роддомов Чечни обвиняется в финансовом мошенничестве

Прокуратура Чеченской Республики возбудила уголовное дело в отношении руководства родильного дома центральной районной больницы Курчалойского района по факту нецелевого использования денежных средств, выделенных по национальному проекту "Здоровье".

"В результате проведенной прокурорской проверки роддома Курчалойской центральной районной больницы (ЦРБ) выявлено, что там имели место приписки и нецелевое использование денежных средств", - сообщили в правоохранительных органах республики.

В отношении руководства родильного дома Курчалойской районной больницы  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Правоохранительными органами установлено, что женщин-рожениц выписывали буквально на второй – третий день, а медикаменты и питание на них продолжали выписываться. Только за десять дней родильным отделением было представлено к оплате более 28-ми тысяч рублей излишков денежных средств.

По данным Минздрава, суточная норма по продуктам питания на одного пациента составляет 110 рублей, а норма за один койко-день в Курчалойской ЦРБ составляет около 520 рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в рамках нацпроекта "Здоровье" в июле этого года в Чеченскую Республику передано 15 автомашин "скорой помощи", благодаря чему значительно улучшена работа отделений скорой помощи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей