23 ноября 2001, 09:46

Робертсон переоценил Чечню в Волгограде

После террористических актов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, США и НАТО по-иному оценивают ситуацию в Чечне. Как передает AFP, об этом генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил в Волгограде во время встречи с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой. По словам Робертсона, "сейчас всем понятно, что международный терроризм бродит по всему миру и с ним надо бороться сообща".

Как пишет ?Независимая газета?, накануне в Париже на встрече с руководителями силовых структур Франции секретарь СБ РФ Владимир Рушайло подчеркнул: "Мы давно информировали мировое сообщество: у нас имеется достоверная оперативная информация, что часть боевиков-наемников, которые воюют в Чечне, в частности Хаттаб, поддерживают активные отношения с бин Ладеном. На наш взгляд, на определенном этапе к этому не очень серьезно отнеслись, и только теперь эта информация получила более серьезную оценку". Он сообщил, что спецслужбы РФ располагают информацией о недавних переговорах Хаттаба и полевых командиров на территории Чечни: "В его планах на ближайшее время - возможное появление в Афганистане".

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей