23 ноября 2001, 09:46

Робертсон переоценил Чечню в Волгограде

После террористических актов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, США и НАТО по-иному оценивают ситуацию в Чечне. Как передает AFP, об этом генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил в Волгограде во время встречи с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой. По словам Робертсона, "сейчас всем понятно, что международный терроризм бродит по всему миру и с ним надо бороться сообща".

Как пишет ?Независимая газета?, накануне в Париже на встрече с руководителями силовых структур Франции секретарь СБ РФ Владимир Рушайло подчеркнул: "Мы давно информировали мировое сообщество: у нас имеется достоверная оперативная информация, что часть боевиков-наемников, которые воюют в Чечне, в частности Хаттаб, поддерживают активные отношения с бин Ладеном. На наш взгляд, на определенном этапе к этому не очень серьезно отнеслись, и только теперь эта информация получила более серьезную оценку". Он сообщил, что спецслужбы РФ располагают информацией о недавних переговорах Хаттаба и полевых командиров на территории Чечни: "В его планах на ближайшее время - возможное появление в Афганистане".

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 16:33

17 августа 2017, 16:08

17 августа 2017, 15:54

17 августа 2017, 15:35

17 августа 2017, 15:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей