22 ноября 2001, 17:14

Государственная программа развития системы образования в Армении нуждается в доработке

Государственная программа развития системы образования в Армении нуждается в доработке. Об этом сегодня на конференции, посвященной этой проблеме, заявил министр образования и науки РА Левон Мкртчян. По его словам, принятие закона об образовании, Государственной программы развития системы образования в 2001-2005г.г. позволили создать некоторую правовую базу, обеспечивающую основные направления развития образования в республике. В результате, появились определенные признаки изменения ситуации к лучшему. Тем не менее, Мкртчян особо подчеркнул необходимость реформирования системы образования. Говоря о проблемах в области высшего образования, министр заметил, что осуществляемая в настоящее время политика "перехода количества в качество" ведет к регрессу образования. В качестве примера Мкртчян сообщил, что в Армении на сегодня существует 16 государственных вузов, 7 их филиалов, 70 частных университетов. В итоге государственную лицензию получили всего 13 частных вузов, а аккредитация остальных приостановлена. Затронув вопрос среднего образования, Левон Мкртчян сказал, что школам пора переходить на самофинансирование, а всей системе образования - от политики сохранения имеющегося к его развитию. Предлагается, в частности, ввести в школах советы управления и выборность директоров школ. Кроме того, планируется продолжить оптимизацию системы среднего образования.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей