22 ноября 2001, 16:37

НПО готовы провести мост между народом и властью

В Баку по инициативе Азербайджанского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи (АНК ХГА) и Общественного форума во имя национального развития, состоялся приуроченный к 10-летию независимости Азербайджана "круглый стол" на тему: "Права человека и построение правового государства в Азербайджане". На мероприятие были приглашены представители ООН и ОБСЕ в АР, неправительственных общественных организаций, политических партий, иностранных дипмиссий, сотрудники Министерства юстиции, независимые политологи и др.

Отметим, что первоначально проведение "круглого форума" планировалось в одном из отелей города. Однако в последний момент по "техническим причинам" (связанным с нежеланием администрации отеля предоставлять организаторам помещение - авт.) приглашенным пришлось перебазироваться в резиденцию АНК ХГА. "Именно это и говорит о том, что в области прав человека есть проблемы, иначе зачем было отказывать в проведении заранее оговоренного мероприятия", - так прокомментировала этот факт председатель АНК ХГА Арзу Абдуллаева.
Анализируя ситуацию с правами человека в стране, правозащитница отметила, что число правонарушений растет, причем в большинстве случаев к этому причастны правоохранительные органы. "Правозащитники не могут быть врагами своего народа, и если мы будем закрывать глаза на нарушение прав человека в Азербайджане, то у нашего народа не будет будущего", - заявила А.Абдуллаева.

Лейтмотивом участников "круглого стола" стала мысль о том, что общественность страны, наперекор всем чинимым препятствиям, должна построить свое правовое государство. Как было отмечено, отсутствие в Азербайджане независимой правовой системы создает большие проблемы для дальнейшего развития и функционирования принципов демократии. "Нам необходимо принятие правомочных и действующих законов", - говорили участники мероприятия, по мнению которых, между властью и народом необходимо развитие диалога. И поскольку ни одна из сторон не признает другую, то посредническая миссия должна быть возложена на неправительственные организации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей