22 ноября 2001, 10:52

Грузия не будет выдавать преступников иностранным государствам. Гелаев - исключение

В среду генпрокуратура Грузии официально отказалась выдать России председателя совета директоров ТВ-6 Бадри Патаркацишвили, обвиняемого в организации попытки побега Николая Глушкова. В качестве компенсации грузинская сторона объявила о готовности арестовать и выдать России чеченского полевого командира Руслана Гелаева. Сам Патаркацишвили пока не считает возможным комментировать сложившуюся ситуацию для печати.

По одному с Патаркацишвили и бывшим первым замгендиректора "Аэрофлота" Глушковым делу проходят еще трое обвиняемых: Владимир Скоропупов и Игорь Провидухин (помощники Глушкова), а также экс-начальник службы безопасности ОРТ Андрей Луговой. Как утверждают в Генпрокуратуре России, обвинение, выдвинутое против Бадри Патаркацишвили, основано на перехвате телефонных переговоров между ним и Андреем Луговым.

Руководство грузинской прокуратуры, рассмотрев пакет документов, присланных из России, официально отказалось выдать господина Патаркацишвили. Местное законодательство запрещает экстрадицию своих граждан правоохранительным органам иностранных государств. Сейчас у грузинской стороны нет никаких претензий к предпринимателю, но даже если Россия представит доказательства его вины и в Тбилиси сочтут их убедительными, председателя совета директоров ТВ-6 все равно будут судить в Грузии.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии