12 октября 2007, 04:44

В зоне конфликта Грузии и Абхазии совершено разбойное нападение на крестьян

Около 17.30 11 октября в РОВД Гальского района Абхазии поступило сообщение о пожаре в лесном массиве по соседству с селом Набакиа. Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили горящий автомобиль "ГАЗель" с грузинскими номерами.

Как сообщил журналистам глава Гальского РОВД Лауренс Когония, согласно полученной с сопредельной стороны информации, около 14.00 в селе Хурча Зугдидского района Грузии на двух крестьян - жителей Кахетии, привезших сюда на реализацию виноград, было совершено разбойное нападение преступной группировкой под руководством Чандры Мебония, разыскиваемого за совершение ряда тяжких преступлений правоохранительными органами как Абхазии, так и Грузии.

Обстреляв крестьян из автоматического оружия, бандиты похитили их машину и скрылись в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, автомобиль был перегнан на территорию Абхазии, где его и обнаружили сотрудники райодела милиции.

Помощник Командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению в зоне конфликта подполковник Александр Диордиев также подтвердил, что приблизительно в 13.20, в 150 метрах от грузинского поста, расположенного у железного моста через реку Ингури, в селе Хурча Зугдидского района Грузии прозвучали 4 выстрела.

Затем к посту российских миротворцев местные жители привезли раненого в голову  мужчину. Со слов потерпевшего  стало известно, что на него было совершено разбойное нападение: вначале неизвестные ударили его прикладами, а затем произвели несколько выстрелов, два из которых пришлись в голову. Похитив автомашину "ГАЗель" бандиты скрылись  в неизвестном направлении.

По словам А.Диордиева, военные медики из группы экстренной медицинской помощи КСПМ СНГ под руководством полковника Юрия Старкова оказали пострадавшему квалифицированную врачебную помощь и ныне его здоровью ничто не угрожает.

В настоящее время представители правоохранительных органов изучают место происшествия, по его факту возбуждено уголовное дело.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей