22 ноября 2001, 10:40

"Если Армения не откажется от своих устремлений, военные действия в Карабахе неизбежны"

С подобным заявлением выступил министр ИД Азербайджана Велайат Гулиев, не уточнив, однако, когда Азербайджан начнет военные действия в Карабахе. `Пока нет необходимости начинать военные действия, но если Армения не откажется от своих устремлений, военные действия в Карабахе неизбежны`, - заявил В.Гулиев. По мнению руководителя внешнеполитического ведомства Азербайджана, в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Армения продолжает оставаться на `неконструктивных позициях`.

Разумеется, это не первая угроза официального Баку в адрес НКР и, скорее всего, не последняя. В начале этого года, когда Азербайджан, игнорируя предложение МГ ОБСЕ держать в тайне достигнутые договоренности, опубликовал их, непрерывно делались воинственные заявления. В отличие от прежних случаев, на этот раз Азербайджан разъяснил, по какой причине угрожает армянской стороне военными действиями. `Гейдар Алиев пока лишь предупреждает о возможности урегулировать Карабахский конфликт силовыми методами. Эти предостережения должны побудить международную общественность активизировать усилия по справедливому урегулированию конфликта. До тех пор, пока политический диалог по вопросу Нагорного Карабаха продолжается, Баку не начнет военных действий`, - сказал В.Гулиев.

Министр иностранных дел Азербайджана расценил как `нелепое и смешное` желание карабахцев присоединиться к Союзу `Россия - Беларусь`. `Каждый армянин может свободно выражать свое желание, но не в Нагорном Карабахе, который является неотъемлемой частью Азербайджана. Рано или поздно власть Баку в Нагорном Карабахе будет восстановлена`, - заявил Гулиев.

Напомним, что 30 ноября в Москве, в рамках саммита, посвященного 10-летию СНГ, должна состояться очередная беседа Кочаряна и Алиева с глазу на глаз. Если подобная встреча состоится, к беседе президентов Армении и Азербайджана присоединится президент РФ Путин. Планируется также встреча руководителей трех закавказских государств и России в формате `3+1`.

По материалам публикации Татула Акопяна

//`АЗГ` ежедневная газета//

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей