22 ноября 2001, 10:35

Акции протеста в Ахметском районе Грузии

Продолжаются начавшиеся 20 ноября в Ахметском районе акции протеста, участники которых требуют освобождения похищенных здесь пять дней назад четырех монахов-отшельников. В их похищении подозревают живущих в приграничном с Чечней Панкисском ущелье чеченцев-кистинцев.

Местные жители-грузины собрались у села Матани Ахметского района, у блокпоста внутренних войск МВД Грузии, дислоцированного неподалеку от расположенных в ущелье чеченских сел. В акции также участвуют около 30 представителей религиозной организации "Крест", прибывших сюда из Рустави. В тот же день участники акции встретились со старейшинами кистинского села Дуиси. По словам родственников похищенных, к установлению местонахождения монахов подключились и кистинцы.

Как сообщили родственники монахов, похитители требуют выкуп в размере 1 млн. долларов. Местное население не исключает повторения событий, произошедших в этом районе в июле нынешнего года, когда грузинское население Ахметского района вооружилось и перекрыло ведущие в ущелье дороги.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей