22 ноября 2001, 10:35

Акции протеста в Ахметском районе Грузии

Продолжаются начавшиеся 20 ноября в Ахметском районе акции протеста, участники которых требуют освобождения похищенных здесь пять дней назад четырех монахов-отшельников. В их похищении подозревают живущих в приграничном с Чечней Панкисском ущелье чеченцев-кистинцев.

Местные жители-грузины собрались у села Матани Ахметского района, у блокпоста внутренних войск МВД Грузии, дислоцированного неподалеку от расположенных в ущелье чеченских сел. В акции также участвуют около 30 представителей религиозной организации "Крест", прибывших сюда из Рустави. В тот же день участники акции встретились со старейшинами кистинского села Дуиси. По словам родственников похищенных, к установлению местонахождения монахов подключились и кистинцы.

Как сообщили родственники монахов, похитители требуют выкуп в размере 1 млн. долларов. Местное население не исключает повторения событий, произошедших в этом районе в июле нынешнего года, когда грузинское население Ахметского района вооружилось и перекрыло ведущие в ущелье дороги.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей