11 октября 2007, 14:05

Экс-премьер Чечни Абрамов намерен работать на Кавказе

Экс-аудитор Счетной палаты и экс-премьер Чечни Сергей Абрамов намерен продолжить работу в «горячих точках» на Северном Кавказе.

«Я намерен продолжить свою работу на Северном Кавказе, в «горячих точках», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о своей дальнейшей трудовой деятельности после решения Госдумы о его досрочной отставке.

Как сообщает РИА «Новости», Госдума сегодня на заседании приняла решение освободить от должности аудитора Счетной палаты Сергея Абрамова, который в начале недели направил спикеру Борису Грызлову письмо с просьбой о досрочной отставке. Причиной отставки послужили коррупционные скандалы - трое из задержанных за последний месяц сотрудников ведомства работали непосредственно под его руководством.

Абрамов был назначен аудитором в июле 2006 года по квоте Госдумы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 17 марта 2004 года по 1 марта 2006 года Сергей Абрамов официально занимал должность Председателя правительства Чеченской Республики.

28 февраля 2006 г. С.Абрамов подал в отставку с должности премьер-министра Чеченской республики, мотивировав свое решение желанием, чтобы этот пост занял Рамзан Кадыров. Отставка Сергея Абрамова была принята президентом Чечни Алу Алхановым 1 марта 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей