22 ноября 2001, 10:07

Договор о совместной обороне между Арменией и Россией

Государственная Дума ратифицировала 21 ноября соглашение между Россией и Арменией по вопросам совместного применения войск в интересах обеспечения обоюдной безопасности. "За" проголосовали все присутствовавшие 372 депутата.

Документ, посвященный военному сотрудничеству обеих стран, был подписан 27 сентября прошлого года в Сочи. Вооруженные силы Армении и России создают объединение для совместной обороны под единым командованием для отражения возможной агрессии. Соглашение предусматривает использование одинакового вооружения.

Докладчиком по законопроекту был представитель президента, заместитель российского министра обороны Игорь Пузанов. Он сказал, что соглашение чрезвычайно важно, поскольку "Армения на данный момент - наш единственный союзник на Кавказе".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей