21 ноября 2001, 19:15

Магаданский военкомат проводит отбор кандидатов для прохождения военной службы в Чечне

Магаданский военкомат проводит отбор кандидатов для прохождения военной службы в Чеченской республике. Соответствующее объявление было опубликовано на этой неделе в областной газете "Магаданская правда".

В нем идет речь о контрактной службе лишь в военных комендатурах Чечни. Однако само нахождение в горячей точке дело опасное. Работа по отбору контрактников велась и ранее, но сейчас у военных имеется официальная директива генерального штаба Вооруженных Сил России. Согласно разнарядке, для службы в Чечне в Магадане должно быть отобрано 12 человек. По замыслам военных из областного центра в горячую точку должны уйти семь стрелков и пять водителей. Как заявляют военные, набор контрактников не в коем случае не касается солдат срочной службы. Как сообщили в военкомате Магадана один кандидат уже прошел необходимую проверку и признан годным к прохождению службы.

До сих пор военные не могут сообщить наемникам все условия контракта. В частности, сколько будет стоить служба в горячей точке пока остается секретом.

Тем не менее, люди охотно идут на нее, ведь найти работу в столице Колымы сегодня весьма не просто. Как известно заработная плата магаданских милиционеров, не раз несших службу в горячих точках, составляла до 20 тысяч рублей в месяц. Однако по возвращению из Чечни новых контрактников ждет серьезное разочарование. До сих пор бойцы магаданского СОБРа и ОМОНа не получили окончательного расчета.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей