21 ноября 2001, 18:52

Нефтегазовая отрасль Азербайджана на подъеме

Доходы Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФА) в будущем году, по прогнозам, составят 1 трлн. 48 млрд. манатов, а расходы - 150 млрд. манатов. Эти средства, согласно указу президента страны, будут направлены на строительство жилья для беженцев и вынужденных переселенцев

С 2002 года операции ГНФА не будут облагаться налогами. На днях министр налогов страны Фазиль Мамедов сообщил о подготовке изменений в Налоговом кодексе, и интересы ГНФА будут в нем учтены. На сегодняшний день на счету Нефтяного фонда аккумулировано уже более $460,8 млн. В прошлом месяце на счет ГНФА поступило около $25 млн., вырученных от реализации очередной партии прибыльной нефти ГНКАР. В течение нынешнего года поступления в Фонд составили приблизительно 190 млн. Предполагается, что до конца года на счету Фонда будет собрано $496 млн. Эти средства поступят от продажи очередной партии прибыльной нефти ГНКАР и за счет прибыли от средств Фонда, размещенных в зарубежных банках.

В Государственный нефтяной фонд Азербайджана стекаются валютные поступления от всех видов деятельности иностранных нефтекомпаний в стране. В частности, сейчас в Фонд перечисляется по $0,26 за каждый баррель контрактной нефти, получаемой Азербайджанской международной операционной компанией и транспортируемой по трубопроводу Баку-Супса.

Сегодня, Каспийский регион, обладающий обширными углеводородными ресурсами, весьма привлекателен для мировых энергетических рынков.

источник: Веб-сайт "SIBNET" (Туркменистан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей