21 ноября 2001, 18:52

Нефтегазовая отрасль Азербайджана на подъеме

Доходы Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФА) в будущем году, по прогнозам, составят 1 трлн. 48 млрд. манатов, а расходы - 150 млрд. манатов. Эти средства, согласно указу президента страны, будут направлены на строительство жилья для беженцев и вынужденных переселенцев

С 2002 года операции ГНФА не будут облагаться налогами. На днях министр налогов страны Фазиль Мамедов сообщил о подготовке изменений в Налоговом кодексе, и интересы ГНФА будут в нем учтены. На сегодняшний день на счету Нефтяного фонда аккумулировано уже более $460,8 млн. В прошлом месяце на счет ГНФА поступило около $25 млн., вырученных от реализации очередной партии прибыльной нефти ГНКАР. В течение нынешнего года поступления в Фонд составили приблизительно 190 млн. Предполагается, что до конца года на счету Фонда будет собрано $496 млн. Эти средства поступят от продажи очередной партии прибыльной нефти ГНКАР и за счет прибыли от средств Фонда, размещенных в зарубежных банках.

В Государственный нефтяной фонд Азербайджана стекаются валютные поступления от всех видов деятельности иностранных нефтекомпаний в стране. В частности, сейчас в Фонд перечисляется по $0,26 за каждый баррель контрактной нефти, получаемой Азербайджанской международной операционной компанией и транспортируемой по трубопроводу Баку-Супса.

Сегодня, Каспийский регион, обладающий обширными углеводородными ресурсами, весьма привлекателен для мировых энергетических рынков.

источник: Веб-сайт "SIBNET" (Туркменистан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей