21 ноября 2001, 18:49

Неизвестные пытались взорвать пенсионера

Неизвестные подложили два самодельных взрывных устройства под окна частного домовладения 65-летнего пенсионера, проживающего в хуторе Херсонском Кочубеевского района. Как сообщили в отделе информации ГУВД Ставропольского края, в результате взрыва было выбито окно в доме и сломана ставня. К счастью, пенсионер не пострадал. Оперативники нашли на месте взрыва 50-граммовый фрагмент самодельного устройства, и банки из под кофе с порохом.
В рамках очередного этапа операции "Вихрь - антитеррор" сотрудники уголовного розыска в считанные часы задержали двух жителей Кочубеевского района, которые и совершили это преступление. Выяснилось, что задержанные - 21-летний житель хутора Первохерсонский и 35-летний житель поселка Кочубеевского. При обыске в доме одного из них нашли 600 пистолетных патронов калибра 5,6 мм, пистолет, переделанный под эти патроны и 1 крупнокалиберный патрон -12,7 мм.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей