21 ноября 2001, 18:40

Армения и Киргизия впервые примут участие в борьбе за "Оскар"

С каждым годом всё больше стран желают выдвинуть свои фильмы для участия в предварительном отборе, на основе которого потом составляют пятёрку иноязычных номинантов на соискание "Оскара". Ныне поставлен новый рекорд - заявку подала 51 страна, включая впервые участвующие в "оскаровской гонке" Армению, Киргизию, Танзанию и Уругвай. От России представлена картина "Романовы Венценосная семья", которой вряд ли что светит. Наиболее серьёзными претендентами являются французская "Амели", заявленная от Австрии "Пианистка", боснийская "Ничейная территория", датский "Итальянский для начинающих", итальянская "Комната сына". Комитет начнёт отсматривать фильмы с 28 ноября. Пятеро номинантов будут объявлены 12 февраля.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Справочник

Все справки