21 ноября 2001, 16:36

Азербайджан сотрудничает с НАТО

Сложившаяся в мире после 11 сентября ситуация диктует необходимость каждому государству предельно ясно определиться, с кем оно, и потому Азербайджан должен официально обратиться в НАТО с просьбой о принятии в эту организацию. Такое мнение высказал на пресс-конференции 19 ноября лидер крупнейшей оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар.

Партия "Мусават" считается самой крупной оппозиционной силой в стране. На состоявшихся в прошлом году парламентских выборах партия, по мнению многих наблюдателей, набрала большинство голосов, однако фальсификация результатов выборов оставила "Мусават" за бортом Милли Меджлиса. Лидер партии Иса Гамбар во время президентства покойного Абульфаза Эльчибея (1992 - 1993 годы) занимал пост спикера парламента.

18 ноября в Азербайджане завершились многонациональные командно-штабные учения НАТО Cooрerative Determination-2001. По мнению министра обороны Азербайджана Сафара Абиева, выступившего на церемонии закрытия учений, "учения еще раз продемонстрировали ту роль, которую уделяет Азербайджан своему сотрудничеству с НАТО". Министр также заверил, что руководство республики активно содействует борьбе с международным терроризмом. По словам Сафара Абиева, мировому сообществу следует обратить особое внимание на действующие в Армении и Нагорном Карабахе многочисленные лагеря для подготовки террористов. В то же время министр не указал, где располагаются эти лагеря.

Положительный отзыв об учениях дал и их координатор, генерал турецкой армии Октар Атаман. По его словам, организация учений превзошла все ожидания. Генерал сообщил, что в учениях приняли участие 373 военнослужащих из 18 стран - членов и партнеров НАТО. За десять дней учений были использованы 162 сценария, приближенных к реальности. Военные провели поисково-спасательные мероприятия, отрабатывали совместные с населением мероприятия по гражданской обороне, оказывали медицинскую помощь.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии