21 ноября 2001, 16:36

Азербайджан сотрудничает с НАТО

Сложившаяся в мире после 11 сентября ситуация диктует необходимость каждому государству предельно ясно определиться, с кем оно, и потому Азербайджан должен официально обратиться в НАТО с просьбой о принятии в эту организацию. Такое мнение высказал на пресс-конференции 19 ноября лидер крупнейшей оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар.

Партия "Мусават" считается самой крупной оппозиционной силой в стране. На состоявшихся в прошлом году парламентских выборах партия, по мнению многих наблюдателей, набрала большинство голосов, однако фальсификация результатов выборов оставила "Мусават" за бортом Милли Меджлиса. Лидер партии Иса Гамбар во время президентства покойного Абульфаза Эльчибея (1992 - 1993 годы) занимал пост спикера парламента.

18 ноября в Азербайджане завершились многонациональные командно-штабные учения НАТО Cooрerative Determination-2001. По мнению министра обороны Азербайджана Сафара Абиева, выступившего на церемонии закрытия учений, "учения еще раз продемонстрировали ту роль, которую уделяет Азербайджан своему сотрудничеству с НАТО". Министр также заверил, что руководство республики активно содействует борьбе с международным терроризмом. По словам Сафара Абиева, мировому сообществу следует обратить особое внимание на действующие в Армении и Нагорном Карабахе многочисленные лагеря для подготовки террористов. В то же время министр не указал, где располагаются эти лагеря.

Положительный отзыв об учениях дал и их координатор, генерал турецкой армии Октар Атаман. По его словам, организация учений превзошла все ожидания. Генерал сообщил, что в учениях приняли участие 373 военнослужащих из 18 стран - членов и партнеров НАТО. За десять дней учений были использованы 162 сценария, приближенных к реальности. Военные провели поисково-спасательные мероприятия, отрабатывали совместные с населением мероприятия по гражданской обороне, оказывали медицинскую помощь.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей