21 ноября 2001, 14:03

Менты уходят в "несознанку"

В краевом центре продолжается суд над милиционерами, обвиняемыми в организации банды, торговавшей оружием при ГУВД края. Подсудимые отказываются от дачи показаний и не признают себя виновными. Среди них - бывший начальник склада вооружения краевого ГУВД младший лейтенант Попов (проработал в органах около 20 лет), старший инспектор отдела вооружений Дмитрий Ермоленко, старший инспектор по обеспечению службы тыла Евгений Ниеловский, заместитель начальника Изобильненского районного ОВД Сергей Пенкин, а также привлеченные ими к торговле местные жители Сергей Суббота, Николай Коноплин и житель Ингушетии Идрис Эльдиев.

Сотрудники милиции активно торговали оружием на протяжении пяти лет. Они были взяты с поличным, когда пытались продать крупную партию пистолетов. Следствием установлено, что для хранения похищенного оружия банда использовала расположенные непосредственно на территории ГУВД складские помещения, куда доставляли изъятые боеприпасы, подлежащие уничтожению. При аресте у подсудимых были изъято 15 гранатометов, 576 единиц различного огнестрельного оружия, 378 гранат, более 40 тысяч боевых патронов, около 10 кг взрывчатых веществ.


 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей