06 ноября 2007, 06:48

В Нагорном Карабахе избран новый глава АРФ "Дашнакцутюн"

В Степанакерте проходит 14-е общее собрание карабахской организации АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). Главой карабахской АРФД избран Давид Ишханян.

На встрече был также обсужден отчет о работе за последние 2 года, представленный представителем ЦК Арцаха Артуром Мосияном, недавно назначенным на пост министра юстиции НКР.

Собрание, которое будет продолжено и сегодня, должно будет также избрать новый руководящий орган организации и его главу - представителя ЦК.

Для участия в Общем собрании, которое созывается раз в 2 года, в Степанакерт приехал представитель Бюро АРФД Грант Маркарян. В интервью карабахскому телевидению он сказал, что партия "Дашнакцутюн" в Карабахе пережила трудные времена.

"Сейчас мы можем сказать, что работаем в условиях стабильности, когда партия представлена в государственной системе как политическая сила", - сказал Г. Маркарян.

АРФД заявляет о поддержке почти трети избирателей в Карабахе. Партия имеет 1 мандат в 33-местном парламенте, два министерских портфеля (министры иностранных дел и юстиции) и ряд других ключевых должностей. В ходе прошедших в июле этого года выборов партия поддержала Бако Саакяна.

Справка: Давид Ишханян в 1991-94гг. был депутатом Верховного совета НКР первого созыва, в 1992-94 гг. - командиром отдельного батальона села Ашан Мартунинского района, в 1995-2000 гг. являлся директором школы в селе Ашан. В 2000-2005 гг. работал главой общины села Ашан. В последние годы являлся директором Арцахского туристического центра.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей