06 ноября 2007, 06:48

В Нагорном Карабахе избран новый глава АРФ "Дашнакцутюн"

В Степанакерте проходит 14-е общее собрание карабахской организации АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). Главой карабахской АРФД избран Давид Ишханян.

На встрече был также обсужден отчет о работе за последние 2 года, представленный представителем ЦК Арцаха Артуром Мосияном, недавно назначенным на пост министра юстиции НКР.

Собрание, которое будет продолжено и сегодня, должно будет также избрать новый руководящий орган организации и его главу - представителя ЦК.

Для участия в Общем собрании, которое созывается раз в 2 года, в Степанакерт приехал представитель Бюро АРФД Грант Маркарян. В интервью карабахскому телевидению он сказал, что партия "Дашнакцутюн" в Карабахе пережила трудные времена.

"Сейчас мы можем сказать, что работаем в условиях стабильности, когда партия представлена в государственной системе как политическая сила", - сказал Г. Маркарян.

АРФД заявляет о поддержке почти трети избирателей в Карабахе. Партия имеет 1 мандат в 33-местном парламенте, два министерских портфеля (министры иностранных дел и юстиции) и ряд других ключевых должностей. В ходе прошедших в июле этого года выборов партия поддержала Бако Саакяна.

Справка: Давид Ишханян в 1991-94гг. был депутатом Верховного совета НКР первого созыва, в 1992-94 гг. - командиром отдельного батальона села Ашан Мартунинского района, в 1995-2000 гг. являлся директором школы в селе Ашан. В 2000-2005 гг. работал главой общины села Ашан. В последние годы являлся директором Арцахского туристического центра.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии