21 ноября 2001, 11:31

Патриархия Грузии поможет отлученным монахам

Представители Патриархии отметили, что похищенные монахи Басил Мачитадзе и Тахнил Хачидзе, а также двое послушников около четырех лет назад были отлучены от Грузинской Православной Церкви, после чего поселились в горной части Ахметского района и жили в монастыре.

"Несмотря на то, что монахи были отлучены от Церкви, Патриархия Грузии готова активно содействовать освобождению похищенных" - заявили они.

По данным, полученным из Ахметского района, похитители требуют за освобождение монахов выкуп на общую сумму в один миллион долларов. Факт похищения монахов был обнародован вчера, после того, как один из заложников позвонил родственнику на мобильный телефон и передал продиктованное похитителями требование о выкупе.

Сегодня стало известно о том, что родственники похищенных установили контакт с авторитетными жителями Панкисского ущелья для того, чтобы они в качестве посредников содействовали освобождению заложников. Правоохранительные органы также принимают меры по освобождению похищенных.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии