21 ноября 2001, 11:31

Патриархия Грузии поможет отлученным монахам

Представители Патриархии отметили, что похищенные монахи Басил Мачитадзе и Тахнил Хачидзе, а также двое послушников около четырех лет назад были отлучены от Грузинской Православной Церкви, после чего поселились в горной части Ахметского района и жили в монастыре.

"Несмотря на то, что монахи были отлучены от Церкви, Патриархия Грузии готова активно содействовать освобождению похищенных" - заявили они.

По данным, полученным из Ахметского района, похитители требуют за освобождение монахов выкуп на общую сумму в один миллион долларов. Факт похищения монахов был обнародован вчера, после того, как один из заложников позвонил родственнику на мобильный телефон и передал продиктованное похитителями требование о выкупе.

Сегодня стало известно о том, что родственники похищенных установили контакт с авторитетными жителями Панкисского ущелья для того, чтобы они в качестве посредников содействовали освобождению заложников. Правоохранительные органы также принимают меры по освобождению похищенных.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей