21 ноября 2001, 11:23

Аушев одобрительно относится к встрече Казанцева и Закаева

"Я надеюсь на то, что за этой встречей, или началом контактов последует переговорный процесс", - сказал Р.Аушев в интервью "Интерфаксу" в понедельник.

Глава Ингушении выразил надежду, что переговорный процесс, если он последует, приведет к установлению мира и стабильности в Чечне и создаст условия для возвращения десятков тысяч чеченских беженцев.

Ингушский руководитель считает, что федеральному центру необходимо сосредоточить активные усилия не только на внешней политике, но и на решение проблем внутри страны.

"Чечня на сегодня остается одной из главных и больных проблем, которая требует безотлагательного решения. Сегодня федеральный центр активно действует в рамках устанвления стабильности в Центральной Азии и в Афганистане, я считаю, что такие же усилия следует направить и на стабилизацию обстановки на собственной территории", - заявил Руслан Аушев.

Он напомнил, что в настоящее время на территории Ингушетии в палаточных лагерях находится в общей сложности более 170 тыс. беженцев из Чечни. При этом глава республики сообщил, что известие о встрече В.Казанцева и А.Закаева среди беженцев было воспринято с надеждой.

"Люди несколько воспряли духом и ждут, что эта встреча положит начало урегулированию конфликта в Чечне и даст возможность, наконец, им вернуться в республику, не опасаясь за свою безопасность и за жизнь своих детей", - сказал Р.Аушев.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей