21 ноября 2001, 11:23

Аушев одобрительно относится к встрече Казанцева и Закаева

"Я надеюсь на то, что за этой встречей, или началом контактов последует переговорный процесс", - сказал Р.Аушев в интервью "Интерфаксу" в понедельник.

Глава Ингушении выразил надежду, что переговорный процесс, если он последует, приведет к установлению мира и стабильности в Чечне и создаст условия для возвращения десятков тысяч чеченских беженцев.

Ингушский руководитель считает, что федеральному центру необходимо сосредоточить активные усилия не только на внешней политике, но и на решение проблем внутри страны.

"Чечня на сегодня остается одной из главных и больных проблем, которая требует безотлагательного решения. Сегодня федеральный центр активно действует в рамках устанвления стабильности в Центральной Азии и в Афганистане, я считаю, что такие же усилия следует направить и на стабилизацию обстановки на собственной территории", - заявил Руслан Аушев.

Он напомнил, что в настоящее время на территории Ингушетии в палаточных лагерях находится в общей сложности более 170 тыс. беженцев из Чечни. При этом глава республики сообщил, что известие о встрече В.Казанцева и А.Закаева среди беженцев было воспринято с надеждой.

"Люди несколько воспряли духом и ждут, что эта встреча положит начало урегулированию конфликта в Чечне и даст возможность, наконец, им вернуться в республику, не опасаясь за свою безопасность и за жизнь своих детей", - сказал Р.Аушев.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей