03 ноября 2007, 12:01

Нухажиев призвал МВД Чечни и Дагестана пресечь вымогательство на границе

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев встретился с руководителями силовых ведомств Дагестана и Чеченской Республики и обсудил с ними факты вымогательства на дорогах.

Поводом для встречи послужили факты вымогательства со стороны представителей правоохранительных органов Дагестана в отношении жителей Чечни, выезжающих в соседнюю республику.

Во встрече участвовали: заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов, начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения РД Валерий Громов, начальник Управления собственной безопасности МВД РД, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Нурди Нухажиев неоднократно направлял обращения в правоохранительные органы Дагестана с целью выяснения обстоятельств вымогательства со стороны силовых структур этой республики у лиц, въезжающих в Дагестан из Чечни.

Последнее обращение чеченского омбудсмена было направлено на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, по поручению которого руководством Республики Дагестан были приняты соответствующие меры.

На встрече с Нухажиевым ответственные работники МВД Дагестана заявили, что уже ликвидировано 8 постов ГИБДД. Освобождены от занимаемых должностей несколько командиров взводов и начальников постов, причастных к фактам вымогательства.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о совместном несении службы сотрудниками МВД Чечни и Республики Дагестан на Герзельском посту, на границе двух республик.

По мнению Нурди Нухажиева, встреча была "полезной и результативной". "Представители дагестанской стороны заверили нас, что все препятствия по передвижению жителей Чечни по федеральной трассе на их территории, будут устранены",- заявил чеченский омбудсмен.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии