03 ноября 2007, 12:01

Нухажиев призвал МВД Чечни и Дагестана пресечь вымогательство на границе

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев встретился с руководителями силовых ведомств Дагестана и Чеченской Республики и обсудил с ними факты вымогательства на дорогах.

Поводом для встречи послужили факты вымогательства со стороны представителей правоохранительных органов Дагестана в отношении жителей Чечни, выезжающих в соседнюю республику.

Во встрече участвовали: заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов, начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения РД Валерий Громов, начальник Управления собственной безопасности МВД РД, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Нурди Нухажиев неоднократно направлял обращения в правоохранительные органы Дагестана с целью выяснения обстоятельств вымогательства со стороны силовых структур этой республики у лиц, въезжающих в Дагестан из Чечни.

Последнее обращение чеченского омбудсмена было направлено на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, по поручению которого руководством Республики Дагестан были приняты соответствующие меры.

На встрече с Нухажиевым ответственные работники МВД Дагестана заявили, что уже ликвидировано 8 постов ГИБДД. Освобождены от занимаемых должностей несколько командиров взводов и начальников постов, причастных к фактам вымогательства.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о совместном несении службы сотрудниками МВД Чечни и Республики Дагестан на Герзельском посту, на границе двух республик.

По мнению Нурди Нухажиева, встреча была "полезной и результативной". "Представители дагестанской стороны заверили нас, что все препятствия по передвижению жителей Чечни по федеральной трассе на их территории, будут устранены",- заявил чеченский омбудсмен.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей