03 ноября 2007, 12:01

Нухажиев призвал МВД Чечни и Дагестана пресечь вымогательство на границе

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев встретился с руководителями силовых ведомств Дагестана и Чеченской Республики и обсудил с ними факты вымогательства на дорогах.

Поводом для встречи послужили факты вымогательства со стороны представителей правоохранительных органов Дагестана в отношении жителей Чечни, выезжающих в соседнюю республику.

Во встрече участвовали: заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов, начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения РД Валерий Громов, начальник Управления собственной безопасности МВД РД, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Нурди Нухажиев неоднократно направлял обращения в правоохранительные органы Дагестана с целью выяснения обстоятельств вымогательства со стороны силовых структур этой республики у лиц, въезжающих в Дагестан из Чечни.

Последнее обращение чеченского омбудсмена было направлено на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, по поручению которого руководством Республики Дагестан были приняты соответствующие меры.

На встрече с Нухажиевым ответственные работники МВД Дагестана заявили, что уже ликвидировано 8 постов ГИБДД. Освобождены от занимаемых должностей несколько командиров взводов и начальников постов, причастных к фактам вымогательства.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о совместном несении службы сотрудниками МВД Чечни и Республики Дагестан на Герзельском посту, на границе двух республик.

По мнению Нурди Нухажиева, встреча была "полезной и результативной". "Представители дагестанской стороны заверили нас, что все препятствия по передвижению жителей Чечни по федеральной трассе на их территории, будут устранены",- заявил чеченский омбудсмен.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей