03 ноября 2007, 12:01

Нухажиев призвал МВД Чечни и Дагестана пресечь вымогательство на границе

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев встретился с руководителями силовых ведомств Дагестана и Чеченской Республики и обсудил с ними факты вымогательства на дорогах.

Поводом для встречи послужили факты вымогательства со стороны представителей правоохранительных органов Дагестана в отношении жителей Чечни, выезжающих в соседнюю республику.

Во встрече участвовали: заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов, начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения РД Валерий Громов, начальник Управления собственной безопасности МВД РД, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Нурди Нухажиев неоднократно направлял обращения в правоохранительные органы Дагестана с целью выяснения обстоятельств вымогательства со стороны силовых структур этой республики у лиц, въезжающих в Дагестан из Чечни.

Последнее обращение чеченского омбудсмена было направлено на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, по поручению которого руководством Республики Дагестан были приняты соответствующие меры.

На встрече с Нухажиевым ответственные работники МВД Дагестана заявили, что уже ликвидировано 8 постов ГИБДД. Освобождены от занимаемых должностей несколько командиров взводов и начальников постов, причастных к фактам вымогательства.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о совместном несении службы сотрудниками МВД Чечни и Республики Дагестан на Герзельском посту, на границе двух республик.

По мнению Нурди Нухажиева, встреча была "полезной и результативной". "Представители дагестанской стороны заверили нас, что все препятствия по передвижению жителей Чечни по федеральной трассе на их территории, будут устранены",- заявил чеченский омбудсмен.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей