20 ноября 2001, 18:46

Сборку американского самолета намерены наладить в Тбилиси

Сборку американского шестиместного реактивного самолета бизнес-класса "Маверик" намерены наладить на ООО "Тбилавиастрой", сказал Прайм-Ньюс генеральный директор предприятия Важа Тордия.  По его словам, завод с этой целью заключил соглашение с одной из американских авиационных фирм.  Самолет "Маверик" по габаритам больше, чем Як-40, но способен без дозаправки преодолеть расстояние от Тбилиси до Москвы.  В Тбилиси на первом этапе будет налажена сборка этого самолета из комплектующих, доставляемых из США и других стран, сказал Важа Тордия. Впоследствии планируется организовать в Тбилиси производство самолета - из-за рубежа будут доставляться только двигатели и авионика, отметил он. Гендиректор подчеркнул, что с освоением производства "Маверика" будут внедрены принципиально новые технологии работы с материалами типа углепластиков.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей