20 ноября 2001, 18:46

Сборку американского самолета намерены наладить в Тбилиси

Сборку американского шестиместного реактивного самолета бизнес-класса "Маверик" намерены наладить на ООО "Тбилавиастрой", сказал Прайм-Ньюс генеральный директор предприятия Важа Тордия.  По его словам, завод с этой целью заключил соглашение с одной из американских авиационных фирм.  Самолет "Маверик" по габаритам больше, чем Як-40, но способен без дозаправки преодолеть расстояние от Тбилиси до Москвы.  В Тбилиси на первом этапе будет налажена сборка этого самолета из комплектующих, доставляемых из США и других стран, сказал Важа Тордия. Впоследствии планируется организовать в Тбилиси производство самолета - из-за рубежа будут доставляться только двигатели и авионика, отметил он. Гендиректор подчеркнул, что с освоением производства "Маверика" будут внедрены принципиально новые технологии работы с материалами типа углепластиков.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей