01 ноября 2007, 14:32

Холифилд назвал уроженца Ингушетии Тимурзиева открытием ЧМ по боксу

Четырехкратный чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Эвандер Холифилд назвал российского тяжеловеса уроженца Ингушетии Ислама Тимурзиева открытием чемпионата мира в Чикаго.

Об этом РИА Новости рассказал вице-президент Федерации бокса России (ФБР) Виктор Рыбаков, находящийся со сборной России в США.

"Холифилд, который присутствует на поединках чемпионата, назвал Тимурзиева открытием чемпионата мира и лучшим тяжеловесом", - рассказал Рыбаков.

В среду, 31 октября, Тимурзиев провел не только самый зрелищный, но и самый короткий бой на турнире. В категории свыше 91 кг он победил Азара Маммадова из Азербайджана. Поединок продолжался около полутора минут. "Тимурзиев вышел (на ринг), ударил, и на этом все закончилось. Соперник упал, а его тренеры выбросили полотенце", - прокомментировал этот бой Рыбаков.

Как сообщает "СпортРепорт", таким образом, в четвертьфиналах чемпионата мира по боксу Россия будет представлена в 9-ти весовых категориях из 11-ти. В семи категориях наши соотечественники завоевали путевки на Олимпиаду в Пекин (напомним, что четыре лицензии были получены накануне). Еще два места на Играх Россия может получить сегодня, если Руслан Чакхиев (до 91 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг) выиграют свои четвертьфинальные бои. Полуфиналисты чемпионата мира определятся сегодня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей