20 ноября 2001, 17:22

В Нагорном Карабахе открыты новые месторождения полезных ископаемых

В результате активизации в последнее время работ по исследованию недр, ученые-геологи Нагорного Карабаха открыли новые месторождения полезных ископаемых. Как сообщает собственный корреспондент АРМИНФО со ссылкой на руководителя Нагорно-Карабахской геологической лаборатории Христофора Хачанова, в Мартакертском районе обнаружены запасы руд цветных металлов и каменного угля. Гранитом и мрамором богат Гадрутский район. В Мартунинском районе открыты запасы цинка, свинца, меди, золота, серного колчедана. Новостью для геологов стало обнаружение у села Ннги Мартунинского района золота и голландского шпата. По результатам исследований составлены предложения, которые удостоились серьезного внимания правительства. К примеру, на основании таких предложений намечается строительство в республике цементного, кирпичного и черепичного заводов. По мнению специалистов, освоение богатств недр карабахской земли может стать привлекательной сферой для инвесторов. Научно-исследовательские работы Нагорно-Карабахской геологической лаборатории координируются известным ученым-геологом, Григором Габриелянцем. Действенную помощь лаборатории оказывает Институт геологии НАН РА.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей