31 октября 2007, 19:53

В столице Азербайджана ограблена автозаправочная станция "ЛУКойл"

Вооруженное нападение на автозаправочную станцию "ЛУКойл" в столице Азербайджана было совершено поздно вечером во вторник, 30 октября.

Трое неизвестных в капюшонах и с автоматами ворвались в офис автозаправочной станции и, угрожая оружием, забрали у работников 2800 манатов ($ 3000).

При нападении преступниками был тяжело ранен один из сотрудников станции. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине, задержать их не удалось.

На место происшествия прибыли сотрудники министерств внутренних дел и национальной безопасности Азербайджана. Начато расследование.

Прокуратура возбудила по факту случившегося уголовное дело по статье 181 (разбой) Уголовного Кодекса Азербайджана. О нападении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Баку.

Отметим, что вчерашнее нападение на офис заправочной станции "ЛУКойл" стало третьим по счету крупным вооруженным ограблением в Азербайджане за последние 15 дней.

Так, поздно вечером 15 октября двое неизвестных совершили вооруженное нападение на центральную почту города Гянджа. Преступники убили охранника и кассира почты, похитив более 40 тысяч манат ($ 45 тыс.)

Рано утром 19 октября четверо вооруженных грабителей совершили нападение на персонал бензозаправочной станции ABU-Petrol на 22-ом км трассы Баку-Шамаха. Здесь нападавшие также похитили крупную сумму денег.

Правоохранительные органы до сих пор не обнародовали результаты расследования этих двух инцидентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии