31 октября 2007, 19:53

В столице Азербайджана ограблена автозаправочная станция "ЛУКойл"

Вооруженное нападение на автозаправочную станцию "ЛУКойл" в столице Азербайджана было совершено поздно вечером во вторник, 30 октября.

Трое неизвестных в капюшонах и с автоматами ворвались в офис автозаправочной станции и, угрожая оружием, забрали у работников 2800 манатов ($ 3000).

При нападении преступниками был тяжело ранен один из сотрудников станции. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине, задержать их не удалось.

На место происшествия прибыли сотрудники министерств внутренних дел и национальной безопасности Азербайджана. Начато расследование.

Прокуратура возбудила по факту случившегося уголовное дело по статье 181 (разбой) Уголовного Кодекса Азербайджана. О нападении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Баку.

Отметим, что вчерашнее нападение на офис заправочной станции "ЛУКойл" стало третьим по счету крупным вооруженным ограблением в Азербайджане за последние 15 дней.

Так, поздно вечером 15 октября двое неизвестных совершили вооруженное нападение на центральную почту города Гянджа. Преступники убили охранника и кассира почты, похитив более 40 тысяч манат ($ 45 тыс.)

Рано утром 19 октября четверо вооруженных грабителей совершили нападение на персонал бензозаправочной станции ABU-Petrol на 22-ом км трассы Баку-Шамаха. Здесь нападавшие также похитили крупную сумму денег.

Правоохранительные органы до сих пор не обнародовали результаты расследования этих двух инцидентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей