20 ноября 2001, 16:57

Закаев после встречи с Казанцевым признает, что повторение Хасавюртовских соглашений невозможно

Эмиссар Масхадова Ахмед Закаев после состоявшейся в воскресенье в Москве первой встречи с полпредом президента в Южном Федеральном округе Виктором Казанцевым признал, что повторение Хасавюртовских соглашений невозможно.
Говоря о своей встрече с Казанцевым, Закаев в интервью газете "Коммерсант" отметил, что речь там в основном шла о мерах по прекращению боевых действий. В то же время он признал, что во время разговора с полпредом были и "расхождения" по ряду вопросов, но не уточнил, в чем именно они выражались, сославшись на договоренность с Казанцевым "не оглашать подробности беседы".
Сам Виктор Казанцев накануне заявил, что дальнейшие встречи с представителями боевиков состоятся только "при наличии со стороны Масхадова реальных практических шагов", так так, сейчас ответов на заявление президента России о разоружении бандформирований и включении их в мирную жизнь у Закаева не нашлось. Казанцев, однако, уточнил, что "шанс на продолжение таких встреч есть".

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии