20 ноября 2001, 16:57

Закаев после встречи с Казанцевым признает, что повторение Хасавюртовских соглашений невозможно

Эмиссар Масхадова Ахмед Закаев после состоявшейся в воскресенье в Москве первой встречи с полпредом президента в Южном Федеральном округе Виктором Казанцевым признал, что повторение Хасавюртовских соглашений невозможно.
Говоря о своей встрече с Казанцевым, Закаев в интервью газете "Коммерсант" отметил, что речь там в основном шла о мерах по прекращению боевых действий. В то же время он признал, что во время разговора с полпредом были и "расхождения" по ряду вопросов, но не уточнил, в чем именно они выражались, сославшись на договоренность с Казанцевым "не оглашать подробности беседы".
Сам Виктор Казанцев накануне заявил, что дальнейшие встречи с представителями боевиков состоятся только "при наличии со стороны Масхадова реальных практических шагов", так так, сейчас ответов на заявление президента России о разоружении бандформирований и включении их в мирную жизнь у Закаева не нашлось. Казанцев, однако, уточнил, что "шанс на продолжение таких встреч есть".

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей