20 ноября 2001, 16:00

Нино Бурджанадзе возмущена

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании высшего законодательного органы выразила возмущение в связи с фактом избиения депутата Григола Джоджуа и призвала правоохранительные органы в максимально сжатые сроки расследовать этот инцидент. Нино Бурджанадзе выразила надежду, что после расследования этого факта "прекратится террор против отдельных политиков".

Напомним, что представитель парламентской фракции "Новая Абхазия - Христианские демократы" Григол Джоджуа в воскресенье вечером был выведен сотрудниками полиции из своего дома и избит в окрестностях Черепашьего озера. По словам парламентария, физические оскорбления ему нанес непосредственно бывший шеф тбилисской полиции Сосо Алавидзе. У Григола Джоджуа зафиксированы сотрясение мозга и перелом ребра.

По словам близких парламентария, Сосо Алавидзе после ухода с поста начальника главного управления полиции города Тбилиси несколько раз угрожал Григолу Джоджуа, так как считал, что интервью парламентария одной из газет стало причиной его отставки с занимаемой должности.

Сосо Алавидзе в понедельник вечером ушел с поста начальника экологической полиции. По его словам, он не принимал участие в избиении парламентария и ушел со своего поста, чтобы данный инцидент был расследован объективно.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей