20 ноября 2001, 15:18

Салман Радуев пригласил в подельники Грачева

В понедельник Владимир Устинов, выступающий в роли государственного обвинителя, закончил допрашивать Радуева, так и не добившись от него признаний. ?Прежде чем судить меня, надо судить Павла Грачева и генерала Соколова (бывший командующий Северо-Кавказским военным округом). Если бы они не дали нам оружия, у нас не было бы вооруженных сил?, ? заявил Радуев. Допрос зашел в тупик. Устинов хотел, чтобы бывший полевой командир повторил показания, которые давал на стадии предварительного следствия, когда признавался, что организатором рейда является именно он. Однако Радуев, который раньше не раз демонстрировал свое тщеславие на этот раз решил сыграть на другом. Устинову в результате ничего не осталось, как сообщить журналистам, что другого поведения от террориста он и не ждал. Впрочем, генпрокурор не терял надежды вывести Радуева на чистую воду, вникая во все подробности подготовки рейда на Кизляр. Он спрашивал, почему была заминирована больница и почему руководитель операции не запретил своим подчиненным убивать людей, если это не было целью захвата.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости