20 ноября 2001, 15:18

Салман Радуев пригласил в подельники Грачева

В понедельник Владимир Устинов, выступающий в роли государственного обвинителя, закончил допрашивать Радуева, так и не добившись от него признаний. ?Прежде чем судить меня, надо судить Павла Грачева и генерала Соколова (бывший командующий Северо-Кавказским военным округом). Если бы они не дали нам оружия, у нас не было бы вооруженных сил?, ? заявил Радуев. Допрос зашел в тупик. Устинов хотел, чтобы бывший полевой командир повторил показания, которые давал на стадии предварительного следствия, когда признавался, что организатором рейда является именно он. Однако Радуев, который раньше не раз демонстрировал свое тщеславие на этот раз решил сыграть на другом. Устинову в результате ничего не осталось, как сообщить журналистам, что другого поведения от террориста он и не ждал. Впрочем, генпрокурор не терял надежды вывести Радуева на чистую воду, вникая во все подробности подготовки рейда на Кизляр. Он спрашивал, почему была заминирована больница и почему руководитель операции не запретил своим подчиненным убивать людей, если это не было целью захвата.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии