20 ноября 2001, 10:50

"Женщины во имя мира"

В Бакинском центре искусств открылась выставка работ, представленных на конкурс плаката "Женщины во имя мира". Художники стремились отразить роль женщины в разрешении конфликтов и миротворческом процессе.

Организатором конкурса является Бакинское представительство регионального проекта "Женщины за предотвращение конфликтов и создание мира на Южном Кавказе". Проект спонсируется ЮНИФЕМ - женским фондом ООН, и данный конкурс проводится во всех трех странах Южного Кавказа.

Работы бакинских конкурсантов - по большей части молодых художников - отличались разнообразием как в творческом, так и в техническом отношении. Традиционная плакатная графика зачастую сочеталась с коллажем. Композиционные решения - от самых простых до глубоко символичных.

Итоги конкурса подвело жюри в составе: народного художника Азербайджана Джаббара Гасымова, заслуженного художника Азербайджана Заура Гатемирова, кандидата искусствоведческих наук Тельмана Ибрагимова и художника-представителя ЮНИФЕМ Сабины Шихлинской.

На открытии выставки пятерых победителей конкурса поздравила главный технический консультант данного проекта Патриция Мак Филипс, а также директор БЦИ Рафаэль Гюльмамедов и члены жюри - Джаббар Гасымов и Заур Гантемиров. Третья премия досталась Миразеру Абдуллаеву, вторая - Валентине Агабабаевой, первая - Лале Алескеровой. Гран-при завоевал Вугар Али, чей плакат, по мнению жюри, наиболее точно и оригинально доносит до зрителя символически-обобщенный образ азербайджанской женщины-матери и идею миротворчества.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей