20 ноября 2001, 10:50

"Женщины во имя мира"

В Бакинском центре искусств открылась выставка работ, представленных на конкурс плаката "Женщины во имя мира". Художники стремились отразить роль женщины в разрешении конфликтов и миротворческом процессе.

Организатором конкурса является Бакинское представительство регионального проекта "Женщины за предотвращение конфликтов и создание мира на Южном Кавказе". Проект спонсируется ЮНИФЕМ - женским фондом ООН, и данный конкурс проводится во всех трех странах Южного Кавказа.

Работы бакинских конкурсантов - по большей части молодых художников - отличались разнообразием как в творческом, так и в техническом отношении. Традиционная плакатная графика зачастую сочеталась с коллажем. Композиционные решения - от самых простых до глубоко символичных.

Итоги конкурса подвело жюри в составе: народного художника Азербайджана Джаббара Гасымова, заслуженного художника Азербайджана Заура Гатемирова, кандидата искусствоведческих наук Тельмана Ибрагимова и художника-представителя ЮНИФЕМ Сабины Шихлинской.

На открытии выставки пятерых победителей конкурса поздравила главный технический консультант данного проекта Патриция Мак Филипс, а также директор БЦИ Рафаэль Гюльмамедов и члены жюри - Джаббар Гасымов и Заур Гантемиров. Третья премия досталась Миразеру Абдуллаеву, вторая - Валентине Агабабаевой, первая - Лале Алескеровой. Гран-при завоевал Вугар Али, чей плакат, по мнению жюри, наиболее точно и оригинально доносит до зрителя символически-обобщенный образ азербайджанской женщины-матери и идею миротворчества.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей