20 ноября 2001, 10:50

"Женщины во имя мира"

В Бакинском центре искусств открылась выставка работ, представленных на конкурс плаката "Женщины во имя мира". Художники стремились отразить роль женщины в разрешении конфликтов и миротворческом процессе.

Организатором конкурса является Бакинское представительство регионального проекта "Женщины за предотвращение конфликтов и создание мира на Южном Кавказе". Проект спонсируется ЮНИФЕМ - женским фондом ООН, и данный конкурс проводится во всех трех странах Южного Кавказа.

Работы бакинских конкурсантов - по большей части молодых художников - отличались разнообразием как в творческом, так и в техническом отношении. Традиционная плакатная графика зачастую сочеталась с коллажем. Композиционные решения - от самых простых до глубоко символичных.

Итоги конкурса подвело жюри в составе: народного художника Азербайджана Джаббара Гасымова, заслуженного художника Азербайджана Заура Гатемирова, кандидата искусствоведческих наук Тельмана Ибрагимова и художника-представителя ЮНИФЕМ Сабины Шихлинской.

На открытии выставки пятерых победителей конкурса поздравила главный технический консультант данного проекта Патриция Мак Филипс, а также директор БЦИ Рафаэль Гюльмамедов и члены жюри - Джаббар Гасымов и Заур Гантемиров. Третья премия досталась Миразеру Абдуллаеву, вторая - Валентине Агабабаевой, первая - Лале Алескеровой. Гран-при завоевал Вугар Али, чей плакат, по мнению жюри, наиболее точно и оригинально доносит до зрителя символически-обобщенный образ азербайджанской женщины-матери и идею миротворчества.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости