20 ноября 2001, 10:30

В Грузии зреет недовольство

В Грузии зреет недовольство деятельностью посольства Азербайджана в этой стране.

Информация об этом распространяется в последние дни очень интенсивно. Как заявил депутат грузинского парламента Зумруд Гурбанлы, усиливающееся недовольство имеет под собой реальную основу. Протест против методов работы, используемых посольством, принял открытый характер в преддверии I съезда азербайджанцев мира. По словам Зумруда Гурбанлы, делегатов на этот форум посол определял по собственному усмотрению, не принимая во внимание мнение местного азербайджанского населения. Главным критерием отбора были, по словам депутата, личные побуждения руководителя дипломатического представительства.

По словам Зумруда Гурбанлы, в ближайшие дни состоится собрание представителей интеллигенции, которые обсудят деятельность посла Азербайджана в Грузиии и примут обращение в Министерство иностранных дел Азербайджана. Еще одним основанием для недовольства качеством работы дипломатического представительства является, по словам источника, то, что в плане отстаивания интересов наших соотечественников реальных шагов не предпринимается.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Метин Мирза, отметив в интервью "Олайлар", что внешнеполитическое ведомство не получало заявлений из Грузии, добавил, что МИД обсудит любое поступившее по этому поводу обращение.
В свою очередь руководитель аппарата председателя Партии Народного фронта ("классики") Залимхан Мамедли считает, что работа азербайджанского дипломатического представительства в Грузии не зависит от личности посла. "Он является исполнителем политики, контуры которой расчерчиваются в Баку". Вместе с тем, Залимхан Мамедли утверждает, что Азербайджан не имеет четко выверенной политики в отношении Грузии. Чтобы улучшить работу посольства в первую очередь надо определить приоритеты проводимой политики, которая должна быть адекватной отношению официального Тбилиси к нашим соотечественникам, подчеркнул функционер ПНФА.

Депутат Милли меджлиса Залимхан Ягуб, услышав вопрос, был категоричен: "На эту тему я ничего не говорю и не намерен говорить". Видимо у него есть на то причины...

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости