24 октября 2007, 23:17

В Астрахани автокран врезался в поезд

Сегодня в Астрахани на неохраняемом железнодорожном переезде автокран "ЗИЛ—130" врезался в пассажирский поезд, следовавший по маршруту "Астрахань-Атырау". Пострадавших нет.

"Столкновение произошло в среду, 24 октября, в 10.25 мск", - сообщили в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги, передает "Интерфакс".

Авария произошла по вине водителя автокрана А. Суралиева 1955 г.р., который подъехал к железнодорожным путям слишком близко, в результате чего задел локомотив проезжающего пассажирского поезда крановой стрелой. Подвижный состав не сошел с рельс, сообщает "Аверс".

"Повреждены кабина локомотива и стрела автокрана", - уточнил представитель железной дороги. Переездная автоматическая сигнализация на момент происшествия работала нормально. Со стороны водителя автокрана, принадлежащего предприятию "Водоканал", претензий к Приволжской железной дороге нет.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 июня губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил в регионе проверку автомобилистов на дорогах. На разработанную комплексную целевую программу повышения безопасности движения в 2007 году запланировано потратить из областного бюджета всего 1 млн рублей.

Напомним, что за 2006 год в области произошло 1 тыс. 287 дорожно-транспортных происшествий, 191 человек погиб, 1 тыс. 485 получили травмы. Количество происшествий в городе Астрахани за год увеличилось на 6%. Причем почти 80% ДТП произошло по вине водителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 1 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей