20 ноября 2001, 09:52

Правозащитник М.Константиниди был обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах

Октябрьский суд г. Новороссийска приговорил известного правозащитника, председателя городского отделения ОКРР ?Демократический форум? М.Константиниди к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Правозащитник был обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах и взят под стражу в зале суда.

Это известие вызвало большой общественный резонанс в городе-герое. По мнению лидеров местных НКО, их коллега подвергся незаконному преследованию со стороны властей за свою активную правозащитную деятельность. Он неоднократно организовывал и проводил общественные акции, представлял интересы экологов в многочисленных судах против строительства Каспийского трубопроводного консорциума, участвовал в других мероприятиях.

В настоящее время М. Константиниди находится в следственном изоляторе ИЗ 23/3 г. Новороссийска.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей