20 ноября 2001, 09:26

Сдача винограда на переработку сократилась почти вдвое

Сдача винограда на переработку сократилась по сравнению с прошлым годом почти вдвое, сообщил Прайм-Ньюс заместитель руководителя департамента "Самтрест" Омар Чхатарашвили.

По предварительным данным, частными винзаводами Грузии закуплено 17 тысяч 321 тонна винограда против прошлогодних 34,5 тысячи тонн. Сдача винограда на переработку уже завершена, поэтому после уточнения скорректированные объемы вряд ли превысят 18 тысяч тонн. Всего на переработку было сдано 11,1 тысячи тонн винограда красных сортов и 6 тысяч 320 тонн белого винограда. Наибольшие объемы зафиксированы в Кахети - 16 тысяч 625 тонн, в том числе 9 тысяч 981 тонна красного и 5 тысяч 644 тонны белого. В Рача-Лечхуми сдано на переработку 1310 тонн винограда, в том числе 1020 тонн красного и 290 тонн белого. В Имерети и Картли на перерабатывающие пункты винзаводов сдавался только виноград светлых сортов - соответственно 421 тонна и 115 тонн. По мнению Чхатарашвили, винзаводы, скупавшие виноград, сознательно занизили объемы закупок, хотя общая тенденция к их снижению налицо.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей