20 октября 2007, 15:16

Коммунисты в Карабахе могут стать конструктивной оппозицией

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился с членами ЦК Коммунистической партии НКР, возглавляемой Грантом Мелкумяном.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном информационном управлении, президент НКР подчеркнул важность систематических политических консультаций и установления действенных связей со всеми политическими силами.

Представители Компартии, в свою очередь, высоко оценили решимость президента сформировать в республике новую политическую культуру и отметили, что, "будучи конструктивной оппозицией, примут в этом процессе активное участие".

Карабахские аналитические издания пишут, что в условиях отсутствия в Карабахе оппозиции роль "конструктивной оппозиции", видимо, решено предоставить Компартии.

"Это очень удобно: коммунистическая идеология по сути оппозиционна проводимой в стране либеральной политике, в то же время, для свершения "неконструктивных" революций у карабахских коммунистов нет ни желания, ни возможностей", - пишет, в частности, электронная газета Karabakh-Open.com.

Напомним, что Грант Мелкумян являлся одним из соперников Бако Саакяна на президентских выборах, прошедших в Нагорном Карабахе в июле этого года.

Справка: в настоящее время в Карабахе зарегистрировано 8 партий, 6 из которых на президентских выборах поддержали Бако Саакяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей