20 октября 2007, 15:16

Коммунисты в Карабахе могут стать конструктивной оппозицией

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился с членами ЦК Коммунистической партии НКР, возглавляемой Грантом Мелкумяном.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном информационном управлении, президент НКР подчеркнул важность систематических политических консультаций и установления действенных связей со всеми политическими силами.

Представители Компартии, в свою очередь, высоко оценили решимость президента сформировать в республике новую политическую культуру и отметили, что, "будучи конструктивной оппозицией, примут в этом процессе активное участие".

Карабахские аналитические издания пишут, что в условиях отсутствия в Карабахе оппозиции роль "конструктивной оппозиции", видимо, решено предоставить Компартии.

"Это очень удобно: коммунистическая идеология по сути оппозиционна проводимой в стране либеральной политике, в то же время, для свершения "неконструктивных" революций у карабахских коммунистов нет ни желания, ни возможностей", - пишет, в частности, электронная газета Karabakh-Open.com.

Напомним, что Грант Мелкумян являлся одним из соперников Бако Саакяна на президентских выборах, прошедших в Нагорном Карабахе в июле этого года.

Справка: в настоящее время в Карабахе зарегистрировано 8 партий, 6 из которых на президентских выборах поддержали Бако Саакяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей