20 октября 2007, 15:16

Коммунисты в Карабахе могут стать конструктивной оппозицией

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился с членами ЦК Коммунистической партии НКР, возглавляемой Грантом Мелкумяном.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном информационном управлении, президент НКР подчеркнул важность систематических политических консультаций и установления действенных связей со всеми политическими силами.

Представители Компартии, в свою очередь, высоко оценили решимость президента сформировать в республике новую политическую культуру и отметили, что, "будучи конструктивной оппозицией, примут в этом процессе активное участие".

Карабахские аналитические издания пишут, что в условиях отсутствия в Карабахе оппозиции роль "конструктивной оппозиции", видимо, решено предоставить Компартии.

"Это очень удобно: коммунистическая идеология по сути оппозиционна проводимой в стране либеральной политике, в то же время, для свершения "неконструктивных" революций у карабахских коммунистов нет ни желания, ни возможностей", - пишет, в частности, электронная газета Karabakh-Open.com.

Напомним, что Грант Мелкумян являлся одним из соперников Бако Саакяна на президентских выборах, прошедших в Нагорном Карабахе в июле этого года.

Справка: в настоящее время в Карабахе зарегистрировано 8 партий, 6 из которых на президентских выборах поддержали Бако Саакяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости