17 октября 2007, 13:12

В столице Чечни начался отопительный сезон

С 15-го октября в столице Чечни Грозном заработали 12 котельных. Для обеспечения теплоснабжения восстановленных домов в городе в осенне-зимний период, требуется еще как минимум восемь котельных.

По словам сотрудника администрации Грозного, всего в городе насчитывается 22 котельных, восемь из которых подлежат серьезному ремонту, а еще семь находятся в стадии восстановления. Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился обеспечить бесперебойную подачу тепла в многоквартирные дома города, а также в объекты соцобеспечения.

"С открытием отопительного сезона в Грозном начали работать 12 котельных. Для более-менее нормального функционирования системы теплоснабжения в осенне-зимний период нам понадобится еще как минимум восемь котельных, которые находятся в стадиях ремонта и восстановления. Пять из них планируется запустить уже через две недели, еще три строятся практически с нулевого цикла в Заводском районе Грозного и будут введены в строй до конца текущего года", - сказал чиновник городской администрации.

16 октября в Грозном прошло совещание с участием мэра столицы Муслима Хучиева, министра ЖКХ республики Абу Сугаипова и руководителей городских коммунальных служб, на котором обсуждались вопросы, связанные с началом отопительного сезона. Градоначальник потребовал от коммунальщиков в течение двух недель устранить все имеющиеся недостатки и обеспечить бесперебойное теплоснабжение восстановленных в Грозном домов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей