17 сентября 2007, 14:10

В Чечне могут повыситься цены на газ

Жителям Чечни в следующем году, вероятно, придется платить за потребление газа на 25 процентов больше, чем в текущем.

Так сообщил корреспонденту "Кавказского узла", один из работников министерства топлива и энергетики Чеченской Республики.

"По данным специалистов, в следующем году оптовая цена на газ в республике вырастет как минимум на 25 процентов. Это, естественно, приведет к росту цены на газ для потребителей. Данное повышение может быть крайне болезненно воспринято населением, особенно малообеспеченными категориями граждан", - считает собеседник.

"В Чечне до сих пор существует серьезная проблема с оплатой населением денег за потребление газа и света. Это связано в первую очередь с тем, что подавляющее большинство трудоспособных граждан не имеет работы и многие просто не имеют возможности производить оплату. И это несмотря на то, что цены на газ и электричество в республике несколько ниже, чем в других регионах Южного федерального округа", - утверждает он.

По его словам, в текущем году цена одной тысячи кубических метров газа в Чечне составляла чуть более 1 250-ти рублей, в то время как в среднем по ЮФО она равнялась 1 600 рублей за тысячу кубических метров. Он также сообщил, что цены на газ в целом по стране устанавливаются Федеральной службой по тарифам, и власти на местах должны руководствоваться именно этими тарифами.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей