19 ноября 2001, 14:07

Закаев и Казанцев поговорили "ни о чем"?

18 ноября по приглашению российской стороны в Москву для переговоров с полномочным представителем президента РФ в ЮФО Виктором Казанцевым прибыл вице-премьер правительства Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев. Встреча вилась следствием заявления президента Путина 24 сентября, где он предложил чеченской стороне выйти на контакт для обсуждения условий прекращения боевых действий. Как известно, президент ЧРИ Аслан Масхадов поддержал эту инициативу и отрядил для переговоров самого мирного из лидеров чеченского сопротивления - актера Ахмеда Закаева. По словам чеченского вице-премьера, Кремль отказался использовать в переговорах посредников, считая, что все спорные вопросы могут быть разрешены без них. "Будучи убеждены в обратном, но, чувствуя ответственность перед чеченским народом, испытывающим страшные страдания и находящимся под угрозой физического истребления, мы согласились на данную встречу при активном содействии турецкой стороны." - сказал Закаев.

Поэтому на встречу с Казанцевым чеченский представитель прибыл с "подстраховкой" - в сопровождении председателя Либерально-демократической партии Турции - господин Бесим Тибук. Встреча проходила в закрытом режиме на одной из государственных дач в ближнем Подмосковье, а закончилась в аэропорту "Шереметьево-2", откуда Закаев вылетел в Стамбул.

Как сообщили в аппарате полпреда, результаты и подробности встречи Казанцева с Закаевым будут оглашены полпредом президента РФ после детального анализа. Пока же наместник в Южном округе заявил, что "встреча продолжалась около двух часов и проходила в благожелательной и конструктивной атмосфере". Стоит напомнить Казанцев совсем недавно категорически отказывался обсуждать любые вопросы, кроме разоружения чеченцев. Закаев же, в свою очередь, готов был обсуждать все что угодно, кроме разоружения и независимости. Таким образом "конструктивность" могла быть достигнута только путем изменения позиций одной из сторон. Или высокие стороны говорили о погоде.


?

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей