17 сентября 2007, 00:45

В Ростове проходит международный джазовый фестиваль

15-19 сентября в Ростове в рамках празднования Дня города пройдет 4-й международный джазовый фестиваль "Центр имени Кима Назаретова приглашает", посвященный 30-летию установления связей с немецким городом-побратимом Дортмундом.

В течение пяти дней на открытых и закрытых площадках города выступят джазовый ансамбль "Пилзпиккерс джаз-бэнд", интернациональный биг-бенд "Ростов-Дортмунд", детский биг-бенд ДДШ им К. Назаретова, трио пианиста Петера Беетса, а так же солисты из Германии, Голландии, Индонезии, России, США и Чехии.

Как сообщила исполнительный директор фестиваля Ольга Коржова, 19 сентября в рамках фестиваля, одним из информационных партнеров которого является МГ "Южный Регион", в Ростовской консерватории им. С.В. Рахманинова пройдет мастер-класс ведущих педагогов мира, а в парке им. Горького состоится заключительный гала-концерт фестиваля "Только джаз!", передает агентство "Южный Регион ИНФО"

Центр Кима Назаретова создан в 1992 г. В 2003 г. в Ростове впервые прошел джаз-фестиваль "Центр имени Кима Назаретова приглашает", в котором приняли участие около 100 музыкантов.

Как передает радио "Эхо Ростова", в целом в программе сегодняшнего международного фестиваля насчитывается около 17 концертов и 7 мастер-классов. В сентябре же в Ростове-на-Дону ожидается 7 джазовых событий.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году в Ростове-на-Дону прошел третий международный джазовый фестиваль "Jazz по-ростовски".

Из музыкальных учебных заведений Ростова, где выстроена полная образовательная система воспитания джазового музыканта (детская музыкальная школа - джазовое отделение училища искусств - джазовое отделение Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова - аспирантура по джазу в консерватории) вышло большое количество мастеров.

В фестивале принимали участие музыканты-бывшие ростовчане из США, Испании, Италии, Украины, Москвы, самого Ростова-на-Дону и 10 городов Южного федерального округа.

Среди почетных гостей третьего международного джазового фестиваля "Jazz по-ростовски" - лауреат Государственной премии России Георгий Гаранян (Москва), народный артист России, академик Международной академии творчества, заведующий джазовой кафедрой РАМ им.Гнесиных, профессор Игорь Бриль, председатель правления Всероссийского музыкального общества, заслуженный деятель искусств РФ Алексей Жидков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей