19 ноября 2001, 12:19

Министр выше юридических тонкостей

17 ноября министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что с октября 1999 года в республике убито около 300 иностранных наемников. Он также заявил, что располагает "документальными подтверждениями" уничтожения 101 наемника, сообщает "Интерфакс" Министр продемонстрировал список убитых наемников, в котором указаны страны, из которых они прибыли на Северный Кавказ. "Еще около 200 иностранных наемников было убито, но боевики их сами захоронили", - сказал С. Иванов.

Вообще-то, министру иностранных дел стоило бы быть корректней в терминологии. Понятие "наемничество" в международном праве носит совершенно определенную юридическую нагрузку. Прежде всего, необходимо доказать, что иностранцы воевали в Чечне и получали за это вознаграждение. А пока этих доказательств нет, погибшие в приезжие остаются такими же гостям, как российские казачки в Сербии. Хотя, быть может, для бывшего офицера спецслужб эти юридические нюансы ничего не значат.

?

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей