19 ноября 2001, 12:19

Министр выше юридических тонкостей

17 ноября министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что с октября 1999 года в республике убито около 300 иностранных наемников. Он также заявил, что располагает "документальными подтверждениями" уничтожения 101 наемника, сообщает "Интерфакс" Министр продемонстрировал список убитых наемников, в котором указаны страны, из которых они прибыли на Северный Кавказ. "Еще около 200 иностранных наемников было убито, но боевики их сами захоронили", - сказал С. Иванов.

Вообще-то, министру иностранных дел стоило бы быть корректней в терминологии. Понятие "наемничество" в международном праве носит совершенно определенную юридическую нагрузку. Прежде всего, необходимо доказать, что иностранцы воевали в Чечне и получали за это вознаграждение. А пока этих доказательств нет, погибшие в приезжие остаются такими же гостям, как российские казачки в Сербии. Хотя, быть может, для бывшего офицера спецслужб эти юридические нюансы ничего не значат.

?

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии