19 ноября 2001, 12:19

Министр выше юридических тонкостей

17 ноября министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что с октября 1999 года в республике убито около 300 иностранных наемников. Он также заявил, что располагает "документальными подтверждениями" уничтожения 101 наемника, сообщает "Интерфакс" Министр продемонстрировал список убитых наемников, в котором указаны страны, из которых они прибыли на Северный Кавказ. "Еще около 200 иностранных наемников было убито, но боевики их сами захоронили", - сказал С. Иванов.

Вообще-то, министру иностранных дел стоило бы быть корректней в терминологии. Понятие "наемничество" в международном праве носит совершенно определенную юридическую нагрузку. Прежде всего, необходимо доказать, что иностранцы воевали в Чечне и получали за это вознаграждение. А пока этих доказательств нет, погибшие в приезжие остаются такими же гостям, как российские казачки в Сербии. Хотя, быть может, для бывшего офицера спецслужб эти юридические нюансы ничего не значат.

?

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии