19 ноября 2001, 12:19

Министр выше юридических тонкостей

17 ноября министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что с октября 1999 года в республике убито около 300 иностранных наемников. Он также заявил, что располагает "документальными подтверждениями" уничтожения 101 наемника, сообщает "Интерфакс" Министр продемонстрировал список убитых наемников, в котором указаны страны, из которых они прибыли на Северный Кавказ. "Еще около 200 иностранных наемников было убито, но боевики их сами захоронили", - сказал С. Иванов.

Вообще-то, министру иностранных дел стоило бы быть корректней в терминологии. Понятие "наемничество" в международном праве носит совершенно определенную юридическую нагрузку. Прежде всего, необходимо доказать, что иностранцы воевали в Чечне и получали за это вознаграждение. А пока этих доказательств нет, погибшие в приезжие остаются такими же гостям, как российские казачки в Сербии. Хотя, быть может, для бывшего офицера спецслужб эти юридические нюансы ничего не значат.

?

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей