19 ноября 2001, 10:16

По словам Вардана Осканяна, в ходе переговоров по Карабаху не следует исключать вариант присоединения НКР к Армении

Отмена 907-й поправки к Акту в поддержку свободы США никак не угрожает безопасности Армении или Нагорного Карабаха. Как сообщает агентство `Арминфо`, об этом в телефонном интервью из Нью-Йорка радиостанции `Свобода` заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. `В принятом конгрессменами законопроекте черным по белому написано, что предоставляемая Соединенными Штатами Азербайджану помощь для борьбы с терроризмом, не может быть препятствием в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта, то есть быть направлена против Нагорного Карабаха, а также против Армении`, - заявил глава внешнеполитического ведомства Армении. Касаясь перспектив урегулирования карабахского конфликта Осканян подчеркнул, что в ходе переговоров не следует исключать ни один из вариантов. По его словам, одним из таких вариантов является присоединение Нагорного Карабаха к Армении. Развивая тему мирного урегулирования конфликта, Осканян отметил, что звучащие в Азербайджане в адрес Армении обвинения в терроризме имеют отрицательный резонанс именно для Азербайджана, поскольку никто в мире не рассматривает карабахскую проблему в контексте терроризма.

Говоря о недавнем визите в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ глава внешнеполитического ведомства Армении отметил, что они попытались `реанимировать` процессы, начатые в Париже с очень небольшим смещением акцентов. Однако даже это небольшое смещение акцентов, по словам министра, было категорически отвергнуто Азербайджаном, а вместо них бакинские власти предложили обширный пакет изменений в ранее достигнутых договоренностях, `не умещающихся в парижских принципах`.

//Новости PanARMENIAN.Net//

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей