14 сентября 2007, 20:47

Европарламентарии встретились в Азербайджане с осужденным журналистом

Члены делегации Европарламента, находящиеся с визитом в Азербайджане, встретились 13 сентября с публицистом Рафиком Таги, осужденным за оскорбление пророка Мухаммеда.

Встреча состоялась в колонии номер 16, где Рафик Таги отбывает наказание. Европарламентарии интересовались деталями его дела и условиями содержания журналиста под стражей.
 
Отметим, что вопрос осужденных журналистов был одним из основных в ходе прошедшего 12 сентября в Баку 8-го заседания Комитета межпарламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан.

Как заявила на пресс-конференции по итогам заседания сопредседатель Комитета, член Европарламента Мари Анн Ишлер Бегуин, при принятии итоговой резолюции заседания состоялась продолжительная дискуссия по данному вопросу.

Бегуин пояснила, что хотя азербайджанские парламентарии ясно изложили свою точку зрения, для формирования полного объективного впечатления о деле арестованных журналистов члены делегации Европарламента рассчитывают лично встретиться с ними.

Как уже сообщал "Кавказский узел", публицист Рафик Таги был осужден на три года в мае 2007 года по обвинению в разжигании межнациональной и религиозной розни. Причиной ареста стала статья "Европа и мы" в газете "Санат". В этой статье говорилось о предпочтительности христианских ценностей перед исламскими и содержались нелицеприятные высказывания в адрес пророка Мухаммеда.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии