14 сентября 2007, 20:47

Европарламентарии встретились в Азербайджане с осужденным журналистом

Члены делегации Европарламента, находящиеся с визитом в Азербайджане, встретились 13 сентября с публицистом Рафиком Таги, осужденным за оскорбление пророка Мухаммеда.

Встреча состоялась в колонии номер 16, где Рафик Таги отбывает наказание. Европарламентарии интересовались деталями его дела и условиями содержания журналиста под стражей.
 
Отметим, что вопрос осужденных журналистов был одним из основных в ходе прошедшего 12 сентября в Баку 8-го заседания Комитета межпарламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан.

Как заявила на пресс-конференции по итогам заседания сопредседатель Комитета, член Европарламента Мари Анн Ишлер Бегуин, при принятии итоговой резолюции заседания состоялась продолжительная дискуссия по данному вопросу.

Бегуин пояснила, что хотя азербайджанские парламентарии ясно изложили свою точку зрения, для формирования полного объективного впечатления о деле арестованных журналистов члены делегации Европарламента рассчитывают лично встретиться с ними.

Как уже сообщал "Кавказский узел", публицист Рафик Таги был осужден на три года в мае 2007 года по обвинению в разжигании межнациональной и религиозной розни. Причиной ареста стала статья "Европа и мы" в газете "Санат". В этой статье говорилось о предпочтительности христианских ценностей перед исламскими и содержались нелицеприятные высказывания в адрес пророка Мухаммеда.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей