14 сентября 2007, 18:37

Президент Адыгеи избран делегатом съезда "Единой России"

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов избран сегодня на конференции регионального отделения партии "Единая Россия" членом политсовета этого отделения, членом его президиума и делегатом съезда партии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава политсовета организации Александр Лузин.

На вопрос, избран ли президент на сегодняшней конференции также и лидером республиканского отделения партии, собеседник ответил, что не избран.

По словам Александра Лузина, съезд партии пройдет в Москве 2 октября этого года. Другими его участниками от Адыгеи станут Руслан Хаджебиеков, руководитель данного отделения партии в республике, а также бывший президент республики Хазрет Совмен - член Высшего политсовета "Единой России".

Партийный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ на этой конференции не поднимался, сказал собеседник. Он будет рассмотрен и принят на самом съезде.

Отметим, что данное предложение президенту Адыгеи возглавить республиканское отделение "ЕдРо" исходило от Руслана Хаджебиекова и прозвучало на одной из последних конференций регионального отделения "Единой России" в конце августа.

По словам главы отделения, в последнее время авторитет партии в регионе вырос, увеличилось и число членов партии. Следовательно, задач перед "Единой Россией" стоит теперь больше.

"В свете возрастающих задач регионального отделения партии "Единая Россия" считаю целесообразным сосредоточить в руках первого лица республики и партийную власть. Еще весной этого года, а затем перед партийной конференцией я предлагал президенту республики возглавить региональное отделение партии", - сказал тогда Хаджибеков.

Одновременно с этим Руслан Хаджебиеков выразил надежду на то, что Президиум Генерального совета партии "правильно поймет помыслы" и поддержит эту кандидатуру.

"Мы все активно будем помогать президенту. Ну, а я свое внимание сосредоточу на законотворческой деятельности в Государственном совете - Хасэ Адыгеи", - добавил он.

Участники политсовета отделения обсуждали в тот день партийный список кадрового резерва для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Он состоял из 9 человек. Возглавлял его республиканский президент, вторым в списке шел Николай Демчук - нынешний депутат Госдумы РФ, третьим значится Александр Лузин.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей