14 сентября 2007, 17:55

В связи с незаконным задержанием в Грузии российских миротворцев

Ранее уже сообщалось о незаконном задержании грузинской стороной и заключении под стражу российских граждан Т.Хачирова и В.Валиева – военнослужащих североосетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, имевшем место 29 августа 2007 г.

Несмотря на демарши МИД России, настоятельные обращения посольства России в Тбилиси, наши военнослужащие до сих пор не освобождены. Российские консульские представители доступа к ним не получили. МИД Грузии не дает вразумительных объяснений насильственным действиям грузинских правоохранительных органов против миротворцев. Не предъявлено никаких доказательств якобы совершенных ими правонарушений.

11 сентября посольство России передало в МИД Грузии повторную ноту, в которой выражается требование о незамедлительном и безусловном освобождении Т.Хачирова и В.Валиева, а также о предоставлении официальных объяснений по поводу мотивов их ареста и принятого решения о вынесенной им мере пресечения.

Откровенный произвол в отношении российских граждан выходит за рамки норм цивилизованного межгосударственного общения. Ответственность за негативные последствия для двусторонних отношений полностью несёт грузинская сторона.

13 сентября 2007 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

Архив новостей