14 сентября 2007, 17:55

В связи с незаконным задержанием в Грузии российских миротворцев

Ранее уже сообщалось о незаконном задержании грузинской стороной и заключении под стражу российских граждан Т.Хачирова и В.Валиева – военнослужащих североосетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, имевшем место 29 августа 2007 г.

Несмотря на демарши МИД России, настоятельные обращения посольства России в Тбилиси, наши военнослужащие до сих пор не освобождены. Российские консульские представители доступа к ним не получили. МИД Грузии не дает вразумительных объяснений насильственным действиям грузинских правоохранительных органов против миротворцев. Не предъявлено никаких доказательств якобы совершенных ими правонарушений.

11 сентября посольство России передало в МИД Грузии повторную ноту, в которой выражается требование о незамедлительном и безусловном освобождении Т.Хачирова и В.Валиева, а также о предоставлении официальных объяснений по поводу мотивов их ареста и принятого решения о вынесенной им мере пресечения.

Откровенный произвол в отношении российских граждан выходит за рамки норм цивилизованного межгосударственного общения. Ответственность за негативные последствия для двусторонних отношений полностью несёт грузинская сторона.

13 сентября 2007 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости