14 сентября 2007, 17:16

Араик Арутюнян станет премьер-министром Нагорного Карабаха

Парламент Нагорного Карабаха одобрил кандидатуру Араик Арутюняна, представленную президентом Бако Саакяном на должность премьер-министра.

За прошедшие несколько дней состоялись встречи президента и претендента на премьерское кресло с представителями трех парламентских фракций, которые заявили о поддержке кандидатуры.

Кандидатура Араика Арутюняна была одобрена 32-мя голосами из 33. Один депутат - член фракции "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" Гегам Багдасарян отсутствовал на заседании парламента.

По завершении заседания Араик Арутюнян заявил, что после назначения на должность откажется от поста председателя партии "Свободная Родина" и от депутатского мандата. И поскольку А. Арутюнян был избран депутатом парламента в 2005 году по одномандатному округу, согласно закону, после его назначения на должность в его округе будут назначены новые выборы.

"Основными направлениями нашей деятельности станут сельское хозяйство, здравоохранение, социальное обеспечение, образование, культура. В центре постоянного внимания будут вопросы, связанные с соблюдением законности и защитой прав человека. Мы будем вести решительную борьбу против коррупции, клановости, протекционизма и других социальных проблем", - об этом на заседании парламента объявил претендент на пост премьер-министра Карабаха Араик Арутюнян. Он также отметил, что правительство в срочном порядке приступит к решению демографических проблем и вопросами развития села. Задаче заселения будет уделено приоритетное значение.

По словам А. Арутюняна, предложение о назначении на должность премьер-министра было для него неожиданностью, поскольку в предвыборный период и после избрания Б. Саакяна президентом таких договоренностей не было. Он подчеркнул, что намерен провести структурные изменения в правительстве, после чего будет сформирован кабинет министров.

А. Арутюнян отметил, что откажется не только от поста председателя партии и депутатского мандата. "Я являлся акционером и директором компании "Карабах Голд". Но с этого момента я буду известен как государственный и политический деятель, поскольку бизнесом я заниматься не намерен - до завершения срока полномочий", - сказал А. Арутюнян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей