14 сентября 2007, 17:16

Араик Арутюнян станет премьер-министром Нагорного Карабаха

Парламент Нагорного Карабаха одобрил кандидатуру Араик Арутюняна, представленную президентом Бако Саакяном на должность премьер-министра.

За прошедшие несколько дней состоялись встречи президента и претендента на премьерское кресло с представителями трех парламентских фракций, которые заявили о поддержке кандидатуры.

Кандидатура Араика Арутюняна была одобрена 32-мя голосами из 33. Один депутат - член фракции "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" Гегам Багдасарян отсутствовал на заседании парламента.

По завершении заседания Араик Арутюнян заявил, что после назначения на должность откажется от поста председателя партии "Свободная Родина" и от депутатского мандата. И поскольку А. Арутюнян был избран депутатом парламента в 2005 году по одномандатному округу, согласно закону, после его назначения на должность в его округе будут назначены новые выборы.

"Основными направлениями нашей деятельности станут сельское хозяйство, здравоохранение, социальное обеспечение, образование, культура. В центре постоянного внимания будут вопросы, связанные с соблюдением законности и защитой прав человека. Мы будем вести решительную борьбу против коррупции, клановости, протекционизма и других социальных проблем", - об этом на заседании парламента объявил претендент на пост премьер-министра Карабаха Араик Арутюнян. Он также отметил, что правительство в срочном порядке приступит к решению демографических проблем и вопросами развития села. Задаче заселения будет уделено приоритетное значение.

По словам А. Арутюняна, предложение о назначении на должность премьер-министра было для него неожиданностью, поскольку в предвыборный период и после избрания Б. Саакяна президентом таких договоренностей не было. Он подчеркнул, что намерен провести структурные изменения в правительстве, после чего будет сформирован кабинет министров.

А. Арутюнян отметил, что откажется не только от поста председателя партии и депутатского мандата. "Я являлся акционером и директором компании "Карабах Голд". Но с этого момента я буду известен как государственный и политический деятель, поскольку бизнесом я заниматься не намерен - до завершения срока полномочий", - сказал А. Арутюнян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей