13 сентября 2007, 21:33

Евреи в Абхазии отмечают Новый Год

Сегодня в Сухумской синагоге еврейская община Абхазии "Шалом" отмечает древнейший праздник Рош Ашана - Новый год. Об этом сообщил корреспондент «Кавказского узла».

"Это - традиционный национальный праздник, который подводит итоги прожитого года и дарит лучшие надежды на будущее. В Новый год у евреев принято макать яблоки в мед, дабы наступающий год был сладким. Пусть на самом деле он будет таковым! " - сказала в беседе с журналистами одна из прихожан синагоги Наталья Шульгина.

Еврейская община Абхазии "Шалом" объединяет более сотни евреев. Каждый праздник оставшиеся в Абхазии иудеи собираются в действующей в Сухуме Синагоге.

Отметим, что до грузино-абхазской войны еврейская община республики насчитывала несколько тысяч человек. Но во время войны многие из них выехали в Израиль.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей