13 сентября 2007, 21:33

Евреи в Абхазии отмечают Новый Год

Сегодня в Сухумской синагоге еврейская община Абхазии "Шалом" отмечает древнейший праздник Рош Ашана - Новый год. Об этом сообщил корреспондент «Кавказского узла».

"Это - традиционный национальный праздник, который подводит итоги прожитого года и дарит лучшие надежды на будущее. В Новый год у евреев принято макать яблоки в мед, дабы наступающий год был сладким. Пусть на самом деле он будет таковым! " - сказала в беседе с журналистами одна из прихожан синагоги Наталья Шульгина.

Еврейская община Абхазии "Шалом" объединяет более сотни евреев. Каждый праздник оставшиеся в Абхазии иудеи собираются в действующей в Сухуме Синагоге.

Отметим, что до грузино-абхазской войны еврейская община республики насчитывала несколько тысяч человек. Но во время войны многие из них выехали в Израиль.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей