13 сентября 2007, 21:33

Евреи в Абхазии отмечают Новый Год

Сегодня в Сухумской синагоге еврейская община Абхазии "Шалом" отмечает древнейший праздник Рош Ашана - Новый год. Об этом сообщил корреспондент «Кавказского узла».

"Это - традиционный национальный праздник, который подводит итоги прожитого года и дарит лучшие надежды на будущее. В Новый год у евреев принято макать яблоки в мед, дабы наступающий год был сладким. Пусть на самом деле он будет таковым! " - сказала в беседе с журналистами одна из прихожан синагоги Наталья Шульгина.

Еврейская община Абхазии "Шалом" объединяет более сотни евреев. Каждый праздник оставшиеся в Абхазии иудеи собираются в действующей в Сухуме Синагоге.

Отметим, что до грузино-абхазской войны еврейская община республики насчитывала несколько тысяч человек. Но во время войны многие из них выехали в Израиль.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии