13 сентября 2007, 18:15

В Волгоградской области обсуждают профилактику социального сиротства

13 сентября в Волгоградской области прошел межрегиональный семинар, посвященный вопросам профилактики социального сиротства и семейного неблагополучия.

В работе семинара приняли участие эксперты Совета Европы, представители министерства здравоохранения и социального развития РФ, специалисты, занимающиеся вопросами семьи и детства из десяти регионов России. Организаторами семинара на региональном уровне являются областное управление социальной защиты населения и уполномоченный по правам ребенка.

В пресс-службе администрации области корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что Волгоградская область была выбрана для проведения семинара неслучайно. Она в числе трех пилотных регионов России, где реализуется проект трехсторонней программы сотрудничества Российской Федерации, Совета Европы и Европейского Союза "Обеспечить права ребенка и социальную реинтеграцию детей группы риска".

По словам чиновников администрации Волгоградской области, участники семинара пришли к выводу, что в Волгоградской области достигнуты хорошие результаты в создании семейно-воспитательных групп, опекунских и приемных семей, усыновлении детей российскими гражданами. При этом областной бюджет оказывает существенную финансовую поддержку опекаемым детям. Кроме того, уже создана нормативная база для развития патронатного воспитания.

Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области, заявила журналистам, что за 8 месяцев 2007 года число детей, воспитывающихся в приемных семьях, возросло в три раза (с 62 до 176 человек). В пять раз увеличилось количество приемных семей. В 191 семейно-воспитательной группе живет 261 ребенок. Всего в семейно-воспитательных группах за пять лет реабилитацию прошли 844 ребенка, из которых почти 50 процентов были "жизнеустроены - усыновлены", переданы в приемные семьи, вернулись к родным. В результате сокращается число детей, находящихся в интернатных учреждениях, в том числе в социальных приютах.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сказали, что 14 сентября семинар продолжит свою работу. Участники трехсторонней программы соберутся за "круглым столом", чтобы подвести итоги и наметить пути дальнейшего сотрудничества.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости