19 ноября 2001, 09:06

Абхазия построит таможню на границе с Грузией

В первом квартале будущего года абхазские власти намереваются построить таможенный терминал на реке Ингури, отделяющей Абхазию от Грузии. Об этом сообщили 15 ноября корреспонденту ПРИМЫ сотрудники сухумского таможенного комитета.

По словам руководства абхазской таможни, пришло время организовать на Ингури пункт таможенного контроля подобно тому, который действует на реке Псоу, на участке российской границы. Абхазские таможенники отметили, что "не могут запретить частным лицам (имеются в виду жители Абхазии. - Ред.) торговать с грузинской стороной".

Абхазия, бывшая автономия в составе Грузинской ССР, в конце 1980-х годов провозгласила свою независимость, после чего в регионе вспыхнул вооруженный конфликт. Трехлетняя (1990 -1992) война привело к гибели тысяч людей с обеих сторон; около 300 тыс. грузин бежали из Абхазии. В 1993 году было объявлено перемирие, а летом 1994 года на линии разделения двух сторон конфликта были размещены миротворцы из стран СНГ. Мирные переговоры, проходившие при посредничестве ООН, не привели к ощутимым результатам, между тем суверенитет Абхазии не признан международным сообществом.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей