13 сентября 2007, 16:11

В Дагестане прокуратура выявила прошлую судимость у работника РОВД

Прокуратура Дагестана выяснила, что следователь Советского РОВД Махачкалы был ранее осужден за хулиганство, но скрыл этот факт при устройстве на работу. В прокуратуре начали служебную проверку после того, как к ним обратился один из жителей Дагестана, который доложил, что Кадиев Мамай Шамильевич, будучи ранее судимым, работает в должности дознавателя ОВД по Советскому району Махачкалы.

В заявлении также указывалось, что Кадиев, работая инспектором лицензионно-разрешительной системы в городе Избербаше, неоднократно выдавал лицензию на боевое оружие бандитам и судимым лицам. Тем не менее, прокуратура не нашла доказательств этому сообщению и от возбуждения дела по этому поводу решено было отказаться.

Для того чтобы выяснить, был Кадиев ранее судим или не был, управлением собственной безопасности МВД Дагестана была назначена служебная проверка, которая в конечном итоге ответила положительно: в 1994 году Кадиев был осужден приговором Дербентского городского суда по части 2 статьи 206 УК РСФСР "Хулиганство".

"Однако при поступлении на работу в органы МВД он скрыл данный факт", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора Дагестана Гамлет Бидалов.

В результате приказом министра МВД Дагестана дознаватель Советского РОВД Махачкалы Мамай Кадиев был уволен из органов внутренних дел.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии