13 сентября 2007, 14:56

Волгоградская область и Дагестан договорились об экономическом сотрудничестве

13 сентября глава администрации Волгоградской области Николай Максюта провел рабочую встречу с делегацией Республики Дагестан, которую возглавляет председатель Правительства этого региона Шамиль Зайналов.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что целью визита представителей Правительства и директоров ряда промышленных предприятий Дагестана является развитие взаимовыгодных экономических связей с Волгоградской областью. В настоящее время, по словам чиновников региональной администрации, Администрация Волгоградской области и Правительство Республики Дагестан разрабатывают Протокол к Соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве, который был заключен в октябре 2003 года.

Во время встречи Николай Максюта на примере сотрудничества Волгоградской области с Кабардино-Балкарской Республикой рассказал, по каким направлениям может развиваться дальнейшее партнерство с Дагестаном. По его словам, многое можно сделать в процессе создания новых промышленных производств, с использованием тех ресурсов, которыми обладает республика. Предполагается обучение рабочих, помощь в лечении жителей в таких крупных медицинских центрах Юга России как кардиологический и центр трансплантации и диализа почки.

Председатель Правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов отметил, что сегодня основные предприятия региона - 13 заводов, работавших по заказам Министерства обороны, находятся в трудном финансовом положении и загружены всего на 10 процентов своих мощностей. В этой горной республике есть все полезные ископаемые для развития строительной отрасли и уже идет возведение двух цементных заводов. Поэтому опыт ОАО "Себряковский цементный завод" очень интересует дагестанских промышленников. "Мы намерены поднять нашу экономику за счет внедрения новых технологий, создания новых производств и в этом очень рассчитываем на помощь Волгоградской области. Отмечу, что избыток электроэнергии дает возможность возводить современные предприятия", - подчеркнул Шамиль Магомедович. Кроме того, Дагестан заинтересован в помощи в разработке газового месторождения, а также в постоянных поставщиках зерна.

Члены делегации Республики Дагестан встретятся также с директорами ряда промышленных предприятий Волгоградской области, предпринимателями.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей