13 сентября 2007, 12:03

В Чечне вышел в свет первый номер газеты "Чеченский правозащитник"

В столице Чечни Грозном состоялась презентация газеты "Чеченский правозащитник", в которой будут публиковаться материалы, касающиеся вопросов защиты прав человека.

Мероприятие, в котором приняли участие  члены республиканской Общественной палаты, представители правозащитных и общественных организаций, местных средств массовой информации и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республики, проходило в офисе чеченского омбудсмена. Представляя новую газету, Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Еухажиев подчеркнул, что "Чеченский правозащитник" является единственным изданием подобного рода на территории Южного федерального округа.

"Газета рассчитана на широкий круг читателей, - заявил чеченский омбудсмен. На ее страницах читатели смогут встретить такие рубрики как: "Эхо прошедшей войны", "Ищу тебя", "Право каждого" и другие. В ней будут печататься материалы, касающиеся защиты прав и свобод человека. В своей работе будем учитывать предложения и замечания заинтересованных сторон, а также представителей средств массовой информации республики"

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", информационно-аналитическое издание "Чеченский правозащитник" будет выходить тиражом в 999 экземпляров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей